кегель карта поиск
Единая справочная служба:
пн—пт, 8:00—20:00
+7 (800) 775-05-82, +7 (495) 612-45-51
Справочная донорского отделения:
пн—пт, 9:00—16:00
+7 (495) 612-35-33

1

10 декабря 2021 года состоится торжественная церемония награждения премией им. академика А. И. Савицкого.

Премия им. академика А. И. Савицкого — это глубокое признание высокой социальной значимости объединенных усилий онкологической службы и общественных организаций в своевременном выявлении и лечении онкозаболеваний. Церемония направлена на объединение различных учреждений и профильных организаций в области онкологии, признание заслуг специалистов-онкологов, онкологических центров, профессиональных общественных организаций, внесших вклад в борьбу с онкологическими заболеваниями, популяризацию роли врача-онколога в глазах общественности.

Учредители

2   3

Организаторы

        

При поддержке

           

Церемония награждения будет проводиться впервые, учредители и организаторы надеются, что это мероприятие станет хорошей ежегодной традицией среди онкологического сообщества России.

Премия не только оценивает профессионализм онкологов, но и дает возможность обратить внимание широкой аудитории на проблему онкологии в целом. Онкопросвещение в формате ярких праздничных мероприятий позволит с особым вниманием задуматься об онконастороженности.

Имя Александра Ивановича Савицкого (02.09.1887—01.06.1973) было выбрано не случайно. Это советский хирург, доктор медицинских наук, профессор, академик АМН СССР, один из основоположников онкологии в Советском Союзе, главный онколог Министерства здравоохранения СССР, Герой Социалистического Труда, заслуженный деятель науки РСФСР. В 1911 году окончил медицинский факультет Московского университета. С 1912 по 1915 год работал ординатором факультетской хирургической клиники под руководством И. К. Спижарного, П. А. Герцена и Н. Н. Бурденко. В 1915 году был призван в Русскую императорскую армию, работал начальником Московского эвакуационного пункта и начальником окружного военно-санитарного управления. В годы Гражданской войны возглавлял санитарную службу Московского военного округа. С 1944 по 1953 год работал директором Центрального онкологического института имени П. А. Герцена, а также заведовал кафедрой онкологии в Центральном институте усовершенствования врачей. В числе первых в стране выполнил одномоментную чрезбрюшинную резекцию кардиальной части желудка. Он внедрил методы комбинированного лечения злокачественных опухолей лёгкого, молочной железы, верхней челюсти, языка.

Премии им. академика А. И. Савицкого будут присуждены самым талантливым специалистам здравоохранения в области онкологии, лечебно-профилактическим учреждениям, общественным и пациентским организациям онкологического профиля, отвечающим критериям оценки, утвержденными экспертным жюри из ведущих учреждений страны по профилю онкология.

Номинации для специалистов:
  • Лучший химиотерапевт,
  • Лучший хирург,
  • Лучший радиолог,
  • Лучший онкогематолог,
  • Лучшая медицинская сестра,
  • Лучший молодой онколог,
  • Лучший специалист диагностической службы.
Номинации для общественных организаций:
  • Лучший социальный проект,
  • Лучший научно-образовательный проект,
  • Прорыв года.
Этапы проведения конкурса:
  • 11 августа—30 сентября 2021 г.
    Прием конкурсных работ.
  • 1—14 октября 2021 г.
    Период рассмотрения работ Исполнительной дирекцией Премии.
  • 14—31 октября 2021 г.
    Рассмотрение принятых конкурсных работ Экспертным советом Премии.
  • 5—15 ноября 2021 г.
    Открытое голосование для определения финалистов.
  • 10 декабря 2021 г.
    Торжественная церемония награждения.

Ознакомиться с более подробной информацией и подать заявку на участие в конкурсе можно на официальном сайте Премии.