кегель карта поиск
Единая справочная служба:
+7 (800) 775-05-82, +7 (495) 612-45-51
Справочная донорского отделения:
+7 (495) 612-35-33
Связь по внутреннему номеру сотрудника:
+7 (495) 612-13-31

20 сентября 2021 года в Москве прошли мероприятия IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».

В этом году тема основного конкурса была связана с пандемией. Из 63 субъектов Российской Федерации было направлено 300 заявок. В номинации «Донор крови — донор костного мозга» лучшим признан проект НМИЦ гематологии «Интервью с донорами костного мозга и пациентами после трансплантации костного мозга или в ожидании нее».

20210921

Основная цель — показать, как трансплантация костного мозга помогает пациентам и является шансом на спасение, развеять мифы о процедуре и увеличить регистр доноров.

Автор проекта — ведущий специалист отдела по связям с общественностью Алена Фирсова:

«Когда началась пандемия, отменили различные мероприятия и очные встречи. Стали обдумываться онлайн-эфиры, так и пришла идея виртуальных интервью с пациентами и донорами костного мозга. Безусловно, есть и сложности. Очень много пациентов отказывается, так как боятся сглазить. Доноры тоже достаточно скромные. Мало людей, готовых спокойно говорить об этом на камеру. Сами эфиры имеют огромный отклик, так как о донорстве и трансплантации костного мозга рассказывают непосредственно те, кто это пережил. А формат прямого эфира дает возможность задать любой интересующий вопрос».

На церемонии награждения основного конкурса практик премии «Донорство крови и COVID-19» и креативного конкурса «Донорство вдохновляет» награды получили 70 проектов из 34 регионов.

Кроме того, ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России отмечен специальным призом «Помощь ради жизни» за вклад в развитие донорства крови и донорства костного мозга.