кегель карта поиск
Единая справочная служба:
+7 (800) 775-05-82, +7 (495) 612-45-51
Справочная донорского отделения:
+7 (495) 612-35-33
Связь по внутреннему номеру сотрудника:
+7 (495) 612-13-31

20211005С 2020 года онкогематология включена в федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями». Опухоли кроветворной и лимфоидной тканей входят в число шести самых распространенных видов онкологических заболеваний.

За последние 15—20 лет, благодаря применению высокоточных методов обследования и современных способов лечения, у пациентов существенно увеличились шансы на выздоровление. Перспектива на увеличение продолжительности жизни определяется вариантом заболевания, его чувствительностью к препаратам и адекватностью терапии.

В то же время в регионах, по-прежнему, отмечается ряд проблем: низкий уровень доступности диагностики и инновационной терапии, недостаточное обеспечение лекарственными препаратами, отсутствие преемственности в продолжении лечения пациента после выписки из стационара на амбулаторном этапе и статистического контроля за группами онкогематологических больных.

Для обсуждения актуальных вопросов 7 октября в НМИЦ гематологии состоится встреча с участием главных территориальных врачей-гематологов Центрального федерального округа РФ (17 субъектов и г. Москва).

Тема совещания — «Организационно-методические вопросы качества эффективности и доступности оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи пациентам с заболеваниями системы крови».

С докладами выступят представители НМИЦ гематологии, национальных институтов, органов государственного управления и академического сообщества.

В рамках дискуссий участники смогут детально обсудить вопросы межрегионального взаимодействия, порядок диспансерного наблюдения, учет и маршрутизацию пациентов, планирование дорогостоящих схем терапии в ОМС, проблемы оплаты диагностических исследований и инновационные модели лекарственного обеспечения. Также эксперты помогут разобраться в вопросах нормативно-правового регулирования гематологической службы, изменений в системе обязательного медицинского страхования. Будут подведены итоги и перспективы дальнейшей работы по внедрению во врачебную практику клинических рекомендаций и стандартов лечения. Совещание станет площадкой для обучения, укрепления профессионализма, обмена опытом и знаниями.

Ознакомиться с программой совещания можно по этой ссылке (скачать pdf).