иконка иконка лупа
Справка
+7 (495) 612-45-51
Регистратура
+7 (495) 612-44-72

Отзывы

Оставить отзыв вы можете, направив его удобным для вас способом:

 

female

С. Е. А.
11.05.18

Благодарность Данишяну К.И., Соболевой О.А., всему медицинскому и обслуживающему персоналу НМИЦ гематологии.

Хочу выразить безмерную благодарность Данишяну К.И. и Соболевой О.А., всему медицинскому персоналу за их неравнодушное отношение к людям, обращающимся за помощью в Центр, а также отметить комфортные условия пребывания на стационарном обслуживании (вкусное и разнообразное питание, тщательная уборка палат и пр.).

С уважением,
С. Е. А.

female

Наталья А.
04.05.18

Благодарность Кузьминой Л.А., Усиковой Е.В., всему коллективу отделения интенсивной высокодозной химиотерапии и трансплантации костного мозга, всем профессорам, врачам, всему медперсоналу и обслуживающему персоналу НМИЦ гематологии.

Уважаемая Лариса Анатольевна Кузьмина!

Хочу выразить Вам и Вашей команде отделения ТКМ огромную признательность и благодарность!

Спасибо, что боретесь за жизни людей на грани смерти! Спасибо, что не сдаетесь и пробуете и ищите новые варианты спасения!

Спасибо за вашу отзывчивость и чуткость!

Спасибо, что подарили возможность жить и бороться моему мужу Дмитрию! Спасибо, что трехлетняя дочка увидит сегодня папу после четырех месяцев разлуки!

Спасибо, что он жив!

Ваша работа бесценна! Спасибо, что вы есть!

Низкий поклон!

Хочу выразить свою безмерную благодарность. Ваш труд виден и очень ценен для нас. Дмитрий сложный больной с тяжелым диагнозом, и как сложится дальше его судьба, только Богу известно! Но если бы не Вы, не Ваша команда, если бы не НМИЦ гематологии, возможно, его бы уже не было с нами... Спасибо за каждый прожитый им день...

Вы все боролись за его жизнь, и вам это удалось!

Отдельное спасибо за нашего прекрасного лечащего врача Усикову Екатерину Владимировну! Огромное спасибо всем профессорам, врачам и всему медперсоналу НМИЦ гематологии, которые спасали моего мужа!

Спасибо обслуживающему персоналу за теплую и доброжелательную обстановку!

Простите, если что было не так... Думаю, вы понимаете нас... как нам тяжело...

И мы, в свою очередь, понимаем, как вам нелегко, и скольких трудов стоит бороться за жизнь каждого больного!

Сил вам и терпения в вашем нелегком труде!

Побольше удачных трансплантаций и счастливых семей!

Наталья А.

female

Татьяна Борисовна В., г. Иваново
03.05.18

   

Благодарность Мамонову В.Е., Моисеевой Т.Н., Лисицыну А.В., Федотову Е.А., Вартикяну А.А., Писецкому М. М., Чемису А.Г. , Митрофанову Н.А., всем врачам, анестезиологам, реаниматологам, среднему и младшему медицинскому персоналу ортопедического отделения.

Я, В. Татьяна Борисовна из города Иваново, хочу от всей души поблагодарить заведующего отделением ортопедии «НМИЦ гематологии» Москвы, Мамонова Василия Евгеньевича, который помог, когда надежды уже не было.

26 июля 2017 года я сломала шейку бедра. 28 июля мне была проведена операция остеосинтеза, после которой открылся гнойный процесс. Рентген показал смещение всей металлоконструкции. Ситуация усугублялась тем, что основное моё заболевание именно гематологическое: гематогенная тромбофилия с избытком 8 фактора и Виллебранда. В Иванове из-за него 3 месяца отказывались проводить операцию по удалению сместившейся металлоконструкции. А она ежедневно убивала: температура не опускалась ниже 38 градусов, гнойные выделения усиливались, гемоглобин падал, тромбоциты и лейкоциты росли.

В порыве отчаяния, пытаясь спасти мне жизнь, дочь и муж обратились за консультацией в ваш Центр.

Моисеева Татьяна Николаевна приняла их, выслушала, разобралась в сути проблемы и направила к заведующему ортопедическим отделением. Так впервые произошло знакомство с врачом-ортопедом высшей категории Василием Евгеньевичем Мамоновым. В отличие от множества других докторов, он не испугался ни моего основного заболевания, ни воспалительного процесса в ране. Мои же родственники, в свою очередь, дошли до департамента здравоохранения Ивановской области и добились того, что операция по извлечению металлоконструкции после 3 месяцев ожидания была всё-таки сделана. И здесь вновь хочется поблагодарить Василия Евгеньевича! Только благодаря его чётким и корректным рекомендациям, присланным в специальном протоколе в ивановский госпиталь ветеранов войн, где я находилась на стационарном лечении, было принято решение о необходимости проведения операции. 25 октября 2017 года операция была проведена на месте.

По истечении полугодового безгнойного периода мы вновь обратились к Василию Евгеньевичу за консультацией о возможности эндопротезирования в вашем Центре, т. к. ставить эндопротез ивановские ортопеды отказались. Через некоторое время он назначил нам дату госпитализации.

Операция была проведена 9.04.18 и сейчас уже все позади. Сделал её именно Василий Евгеньевич со своей замечательной командой. Он преодолел все препятствия, возникшие во время операции и после неё: большая кровопотеря, сильнейший остеопороз и обнаруженный перелом, просмотренный ивановскими травматологами, падение тромбоцитов и гемоглобина.

Спасибо Вам, Великий Доктор, за профессионализм, милосердие и человечность. Благодаря Вам я не только осталась жива, но и получила надежду встать на ноги после почти года, проведённого в лежачем положении. Я снова учусь ходить и очень радуюсь даже малейшим успехам. Вы врач от Бога! То, что я попала в Ваш замечательный Центр похоже на волшебный сон!

Лечащий врач Лисицын Андрей Валерьевич внимательно выслушивал все мои жалобы даже на малейшие недомогания, терпеливо объяснял, почему надо делать именно так, а не иначе, советовал, как облегчить дискомфорт первых послеоперационных дней.

Все врачи отделения были предельно внимательны и корректны. Вежливость, тактичность, интерес и искреннее желание помочь руководили каждым специалистом.

Отдельная благодарность, Федотову Е.А., Вартикяну А.А., Писецкому М. М., Чемису А.Г., а также анестезиологам, реаниматологам, среднему и младшему медицинскому персоналу.

Большое спасибо шеф-повару Центра, где очень вкусно кормят, почти как дома.

Я верю, что основное помещение отделения, находящееся пока на ремонте, все-таки будет отремонтировано, и команда блестящих ортопедов под руководством Василия Евгеньевича сможет помочь очень многим людям, получившим травму. Таких специалистов встретить на своем пути — большое счастье.

Спасибо вам за жизнь!

female

Наталья Б.
27.04.18

Благодарность Савченко В.Г., Кузьминой Л.А., Петинати Н.А., медсестрам, санитаркам ФГБУ «НМИЦ гематологии».

Хочется выразить огромную благодарность Генеральному директору ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России Савченко В.Г.

Хочется выразить огромную благодарность Кузьминой Ларисе Анатольевне и моему врачу Петинати Наталии Арнольдовне. Также хочется выразить благодарность медсестрам, санитаркам и др. в их не легком труде.

Я жива, и это благодаря вашему труду, душевной заботе, высоким знаниям и умениям наших врачей.

С уважением
Б. Н. В.

male

Евгений
24.04.18

Благодарность Лукиной Е.А., Чавынчак Р.Б., Пономареву Р.В., Латышеву В.Д., всему коллективу отделения орфанных заболеваний.

Здравствуйте! Хочу выразить благодарность всему коллективу отделения ОРБ: и врачам, и медсёстрам, и санитаркам. Благодарю за внимательность, понимание, заботу и отличную организацию лечебного процесса. В отделении я впервые. Благодарю за высокий профессионализм, консультации, оказание содействия и помощь заведующую отделением ОРБ Лукину Елену Алексеевну, Чавынчак Роланду Борисовну. Хочу выразить отдельную благодарность за заботу помощь и внимание моим лечащим врачам ОРБ Пономареву Родиону Викторовичу и Латышеву Виталию Дмитриевичу. Благодарю вас! Искренне желаю крепкого здоровья, любви, счастья и достижения поставленных целей!

С уважением,
Евгений

family

семья Г., г. Иваново
13.04.18

Благодарность Моисеевой Т.Н., Соловьевой Т.И., сотрудникам НМИЦ гематологии.

Хочется выразить глубокую признательность и благодарность за высококвалифицированную профессиональную помощь сотрудникам Национального медицинского исследовательского центра гематологии, оказанную моему мужу Г. Вячеславу Константиновичу.

Отдельная благодарность за тактичность, отзывчивость, понимание и, конечно же, профессионализм зав. НКОХТ и ДС Моисеевой Татьяне Николаевне и лечащему врачу Соловьевой Татьяне Ивановне.

С уважением,
семья Г.,
г. Иваново

family

семья М.
19.03.18

Благодарность Савченко В.Г., Троицкой В.В., Лобановой Т.И., Красильниковой А.Е., Апарцевой В.К., Котовой Е.С., Петушковой М.В., медсестрам, санитаркам, всему отделению интенсивной высокодозной химиотерапии гемобластозов и депрессий кроветворения с круглосуточным и дневным стационарами.

Выражаю огромную благодарность отделению интенсивной высокодозной химиотерапии гемобластозов и депрессий кроветворения с круглосуточным и дневным стационарами от всей семьи М.

Наш папа, М. Владимир Николаевич, проходит лечение в Центре с мая 2017 года. Отсутствие ремонта в отделении компенсируется высококвалифицированной помощью, теплотой и заботой врачей и медперсонала, готовых оказывать помощь днём и ночью. Чувствуется, как каждый старается двигаться к выздоровлению вместе с пациентом. Огромное спасибо зав. отделением Троицкой Вере Витальевне, нашим лечащим врачам: Татьяне Игоревне, Алине Евгеньевне, Валерии Константиновне, Екатерине Сергеевне, врачам всего отделения, сестре хозяйке Марине Владимировне, медсёстрам, санитаркам. Вы все оказываете колоссальную поддержку в длительном пути лечения. Желаем вам и вашему отделению развития, процветания. Здоровья вам и вашим близким!

female

Ольга Викторовна И.
14.03.18

Заместителю генерального директора по лечебной работе, к.м.н. Савенко Т.А.
благодарность Савенко Т.А., Мамонову В.Е., Федотову Е.А., анестезиологу, среднему и младшему медицинскому персоналу, всему коллективу ФГБУ «НМИЦ гематологии».

Уважаемая Татьяна Александровна!

Хочу выразить благодарность Вам лично, всему коллективу ФГБУ «НМИЦ гематологии», заведующему ортопедическим отделением Мамонову Василию Евгеньевичу, лечащему врачу Федотову Евгению Александровичу, анестезиологу, среднему и младшему медицинскому персоналу за возможность получить квалифицированную помощь моей маме, ветерану ВОВ Александре Ермолаевне С.

Благодарю всех за отлично проведенную операцию, за послеоперационный уход. Знаю, что не всегда Вам в должной мере люди успевают сказать те слова, которые Вы заслуживаете. Спасибо за проявленное терпение, чуткое и внимательное отношение, индивидуальный подход.

С уважением,
И. Ольга Викторовна.

female

донор Екатерина Ч.
13.03.18

Благодарность Булгакову А. В., донорскому отделению ФГБУ «НМИЦ гематологии».

Добрый день!

Хочу выразить свою искреннюю благодарность донорскому отделению ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России, в частности, Булгакову А. В. за чудесное отношение к донорам крови, компетентность, человеческое участие и отличное настроение, которое дарят все сотрудники при каждом посещении центра. Тот случай, когда все на своих местах — отличный пример слаженной и чёткой работы! Желаю дальнейшего развития и процветания!

female

донор Дарья В.
07.03.18

Благодарность Булгакову А.В., Фирсовой А., Ахремцовой А., регистраторам, медсестрам и всему коллективу донорского отделения.

Добрый день!

Хочу сказать огромное СПАСИБО всему коллективу донорского отделения. При выборе места сдачи крови я руководствовалась не только потребностями пациентов, но и в том числе доброжелательностью персонала. Уже на первом этапе при звонке в отделение Алена и Александра быстро сориентировали по всем интересующим вопросам, когда в других учреждениях на вопросы отвечали неохотно или непонятно. А стоило прийти на первую сдачу — так и осталась с вами уже на третий год. Приятно приходить в место, где тебе улыбаются и заботятся. За это время поставили новый кулер, ввели электронную очередь и повесили мониторы, проводят ежемесячные акции — спасибо, мы все это ценим! Отдельное спасибо заведующему отделения Артуру Викторовичу, к которому постоянно попадаю на предварительный осмотр. Если в поликлиниках формально заполняют бумаги, то он всегда (!) проверит пульс, давление, посмотрит анализы и подробно расспросит о самочувствии. Глядя на его работу, понимаешь, что человек с гепатитом или другим страшным заболеванием не попадет «внутрь», чего многие боятся. Но немаловажное и то, что сам себе не сможешь навредить, упав в обморок, придя с низким давлением, или обострив болячку, о которой еще не подозреваешь. Поэтому очень рада, когда попадаю именно к нему. Подкупает и то, что в донорском зале Артур Викторович тоже успевает побывать и проверить, как ты себя чувствуешь на кресле. У вас четкая и отлаженная система приема доноров — спасибо всем, кто принимает в этом участие! Также, отдельные слова благодарности регистраторам и медсестрам, которые создают всю эту атмосферу!

male

донор Александр Б.
06.03.18

Благодарность Булгакову А.В., Фирсовой А., Ахремцовой А., Гапоновой Т.В.

Давно хотел написать тёплые слова сотрудникам «НМИЦ гематологии» (который навсегда останется для меня ГHЦ), но все «не доходили руки». Я попал в это замечательное место практически случайно, так как сдавался в области. Так получилось, что посоветовали съездить в ГHЦ… И я остался здесь. Хоть и попал на самый разгар ремонта в центре, но то чувство теплоты, которое чувствовалось от каждого сотрудника, не оставило никаких сомнений, что сдавать кровь и компоненты я буду только здесь. Артур Викторович Булгаков, Фирсова Алена и Ахремцова Александра, Гапонова Татьяна Владимировна и все остальные сотрудники воспринимают меня (да и всех остальных доноров) как близкого человека. Это чувство теплоты наполняет радостью и пониманием того, что тебя ценят, тебе здесь рады. Для меня ГHЦ и сотрудники этого центра стали практически вторым домом, они высококлассные специалисты и замечательные люди. Хоть и звучит банально, но огромное им всем спасибо. Надеюсь, мы все ещё увидимся и не один раз.

family

семья С.
28.02.18

Генеральному директору ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России Савченко В.Г.
благодарность Кузьминой Л.А., Васильевой В.А., всему коллективу отделения интенсивной высокодозной химиотерапии и трансплантации костного мозга.

Сердечное спасибо заведующей отделением Кузьминой Ларисе Анатольевне и моему лечащему врачу Васильевой Вере Алексеевне! Я живу, и это благодаря беззаветному труду, душевной заботе, высоким знаниям и умениям наших врачей.

Вы стали нам близкими людьми, и мы вас очень любим. Дай бог вам всем, нашим ангелам-хранителям, доброго здоровья на всю жизнь, счастья и благоденствия, любви и радости! Низкий вам поклон!

Искренне
семья С.

female

донор Т. В. П.
27.02.18

Благодарность Гапоновой Т.В., Булгакову А.В., Камельских Д.В., Хаматдиновой И., Абакаровой Э., Фёдоровой С., Сафаровой Э., Калашниковой Е., Юсуповой А.

Добрый день! Как ваш регулярный донор, хочу выразить огромную благодарность вашему замечательному и прекрасному коллективу: Гапоновой Татьяне Владимировне — потрясающему профессионалу и руководителю, врачам — трансфузиологам Булгакову Артуру Викторовичу и Камельских Денису Владимировичу — более классных врачей я не встречала больше нигде! Чуткие, внимательные, с чувством юмора, всегда спрашивают про самочувствие, про дела. И конечно, вашим медсестричкам Ирине, Эльвире, Светлане, Эльвире, Елене, Аише. Девочки большие умнички.

Спасибо за чуткость, внимательность, «легкую» руку и доброжелательность! В ваш центр всегда приятно приходить на донацию.

С наилучшими пожеланиями, ваш донор Т. В. П.

female

донор Е. Б.
27.02.18

Благодарность Булгакову А.В., коллективу донорского отделения.

Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам донорского отделения. Приезжаю сюда в качестве донора уже несколько лет, и каждый мой визит — новые положительные изменения, делается всё возможное для удобства доноров. Особенно важно отношение сотрудников: от регистратуры и до донорского зала все внимательны и приветливы, медсестры в зале всегда очень отзывчивые и аккуратные, врач-трансфузиолог Булгаков Артур Викторович очень внимательный, профессиональный и вежливый. НМИЦ гематологии не самое территориально удобное для меня место, но приезжать я буду только сюда, и, безусловно, это заслуга коллектива донорского отделения.

Большое спасибо за вашу работу!

female

донор Р. О.
26.02.18

Благодарность Булгакову А.В., Ахремцовой А.

Здравствуйте! Я сдавала кровь в донорском отделении НМИЦ гематологии, а также прошла типирование, и хотела бы выразить благодарность сотрудникам данного отделения, в частности, врачу-траснфузиологу Булгакову Артуру Викторовичу и специалисту по развитию донорства Александре Ахремцевой. В Центр хочется вернуться снова, чувствуется, что сотрудникам не все равно, и они делают всё ради помощи людям.

Спасибо!

С уважением,
Р. О.

female
26.02.18

Благодарность Савченко В.Г., Паровичниковой Е.Н., Троицкой В.В., Фидаровой З.Т., Махине С.А., медицинскому персоналу отделения химиотерапии гемобластозов и депрессий кроветворения.

Выражаю огромную благодарность генеральному директору НМИЦ гематологии В.Г. Савченко, заведующей отделом химиотерапии гемобластозов, депрессий кроветворения и ТКМ Паровичниковой Е.Н., заведующей научно-клиническим отделением химиотерапии гемобластозов и депрессий кроветворения Троицкой В.В., моему лечащему врачу-гематологу Фидаровой З.Т.

Мне было было 25 лет, когда я в январе 2017 года попала на лечение в отделение химиотерапии гемобластозов и депрессий кроветворения. Течение моего заболевания осложнялось тем, что я находилась на 3-ем месяце беременности. В медицинском учреждении, куда я попала до НМИЦ гематологии, мне говорили, что лечение моего заболевания и беременность — это два несовместимых понятия. Но к большому счастью, позднее я попала в руки чутких врачей в отделение к Троицкой Вере Витальевне. Спустя полгода лечения в стационаре в июле 2017 года у меня родился здоровый ребенок.

Хотелось бы отметить высокий профессионализм моего лечащего врача Фидаровой Залины Таймуразовны, а также слаженную работу всех специалистов, проводивших различные обследования, в частности, высоко оценить труд врача-гинеколога Махиня С.А., всего медицинского персонала и сестры-хозяйки за чистоту в отделении и внимательность к пациентам.

family
26.02.18

Благодарность Звонкову Е.Е.

В День 23 февраля поздравляем заведующего отделением интенсивной химиотерапии лимфом Звонкова Евгения Евгеньевича. Он настоящий воин в борьбе за здоровье пациентов. В возглавляемом им отделении работают профессионалы своего дела, для которых не существует понятия «чужой беды».

Евгений Евгеньевич — сталь пружины, ревущий в небесах мотор,
Евгений Евгеньевич — шаг дружины, орлиный клёкот в выси гор,
Евгений Евгеньевич — сгусток перца, хозяйских твёрдая рука
И любящее пациентов сердце, так грянем мы ему: «УРА!»

female

Щ. Н. А.
18.02.18

Благодарность Лукиной Е.А., Чавынчак Р.Б., Лукиной К.А., Латышеву В.Д., всему коллективу отделения орфанных заболеваний, врачам, медсестрам, санитаркам.

Очень хочется высказать слова благодарности всему коллективу отделения ОРБ, возглавляемому Лукиной Еленой Алексеевной. Профессионалу от Бога, чуткому и вселяющему надежду на выздоровление моего непростого заболевания под названием системный мастоцитоз. Дорогие Роланда Борисовна, Кира Анатольевна, Виталий Дмитриевич и все доктора отделения, силы вам и терпения при общении с такими непростыми пациентами как мы. Вы всегда улыбаетесь, внимательно выслушиваете наши просьбы и откровения и помогаете нам, владея глубокими знаниями вашей профессии.

Спасибо всем сотрудникам отделения: милым сестрам и санитарам, которые создают атмосферу тепла, чистоты и комфорта. Спасибо за все, вы умеете исцелять наши тела и души. На протяжении 10 лет вы заботитесь о моем здоровье, не позволяя впасть в состояние отчаяния и бессилия.

Спасибо!

С уважением
Щ. Н. А.

male

Б. И.
17.02.18

Благодарность Протасову М.Ю.

Добрый день!

Хочу выразить благодарность замечательному врачу Михаилу Юрьевичу Протасову. Михаил Юрьевич проявляет высокую степень участия к проблемам пациентов, поддерживает в трудные минуты, на высочайшем уровне проводит самые сложные медицинские процедуры.

С уважением,
Б. И.

female

М. Татьяна
14.02.18

Благодарность Нестеровой Е.С., Кравченко С.К.

Благодарю к.м.н. Нестерову Екатерину Сергеевну из отделения химиотерапии лимфом за профессионализм и чуткое отношение ко мне. Я прошла 8 курсов химиотерапии R-CHOP в районном диспансере, но опухоли неходжкинской лимфомы не излечились до конца. Екатерина Сергеевна провела другой курс лечения с успешным результатом. Я продолжаю работать и бесконечно благодарна Екатерине Сергеевне Нестеровой и Сергею Кирилловичу Кравченко за хорошее лечение.

М. Татьяна