кегель карта поиск
Справка, запись
+7 (495) 612-45-51
Регистратура
+7 (495) 612-44-72

Отзывы

Оставить отзыв вы можете, направив его удобным для вас способом:

 

Ваша фамилия и контактные данные не будут отображаться в отзыве на сайте, если вы не дадите свое согласие на это.

Посылаемое с отзывом фото будет отображаться в отзыве на сайте.

 

male

Семенов А. С.
24.11.20

Благодарность Ефимову И. В., Пластининой Л. В., Скидан Н. И., Черняевой А. Ю. всем сотрудникам НМИЦ гематологии.

«Добрый день!

Хочу выразить свою благодарность всему ФГБУ „НМИЦ гематологии“ за то, что вы есть, за ваших замечательных специалистов, которые помогают всем пациентам всегда, особенно в нынешнее непростое время. Хочется пожелать Вам, прежде всего, троекратного здоровья, удачи и всего самого наилучшего.

Также хочу выразить большую благодарность всем врачам, которые мне помогали вылечиться и стать здоровым:

Замечательному хирургу с большой буквы Ефимову Игорю Владимировичу, прекрасному гематологу Пластининой Любови Васильевне, заведующему отделением дистанционной гамма-терапии Скидан Наталье Ивановне, а также специалисту отдела регистрации Черняевой Анне Юрьевне, которая каждый день встречала меня на стойке регистрации и помогала сделать все организационные моменты проще и легче, и с улыбкой.

Спасибо Вам всем большое. Искренне надеюсь, что у нас все получилось.

Желаю всем здоровья!»

female

Кузьмина Т. В
19.11.20

Благодарность Грибановой Е. О., Новиковой А. А., врачам и всему медицинскому персоналу отделения интенсивной высокодозной химиотерапии гематологических заболеваний НМИЦ гематологии.

«Хочу выразить огромную благодарность врачам и всему медицинскому персоналу отделения интенсивной высокодозной химиотерапии гематологических заболеваний. От всей души очень хочется поблагодарить и сказать огромное спасибо заведующей отделением Грибановой Елене Олеговне, моему лечащему врачу Новиковой Анне Александровне, ординатору Екатерине Александровне за спасенную мне жизнь. Так сложилось, что в октябре 2020 г. я узнала о своем диагнозе, это как гром среди ясного неба, сказать, что я испытала, просто нельзя словами, и хотя прошла только первый курс лечения, мне он достался очень тяжело, у меня появилась вера в полное выздоровление.»

female

Л. Гульназ
18.11.20

Благодарность Черняевой А. Ю., сотрудникам отдела регистрации и маршрутизации пациентов НМИЦ гематологии.

«Выражаю огромную благодарность сотрудникам НМИЦ гематологии г. Москвы.

Уверена, что каждый читающий мой отзыв, согласится, что пациенты, впервые обратившиеся в НМИЦ гематологии, испытывают страх и „панику“ от серьёзности предстоящих испытаний. Но! Все страхи остаются позади, когда ты понимаешь, что меня, оказывается, девочки регистраторы, а именно Черняева Анна Юрьевна, в главном корпусе здания НМИЦ уже ждут, встречают с лучезарной улыбкой, поддерживают добрыми словами, сопровождают по каждому вопросу, настолько оперативно, компетентно решают все проблемы. Начиная с момента оперативного оформления документов, доврачебного и послеврачебного сопровождения, максимально компетентны, корректны и вежливы в общении с посетителями.

Огромная благодарность, человеческое спасибо вам, девочки, работающие в регистратуре. Вы такие умнички, спасибо за доброе отношение, за заботу, за оперативность и компетентность, это дорогого стоит.

С глубочайшим уважением к Вам, Анна Юрьевна, и вашему труду,
Л. Гульназ,
28.10.2020.»

author

Третьяк Анна, 43 года, Москва
14.11.20

Благодарность Кравченко С. К., Мюсюриной А. Е., Баговой М. О., Хышовой В. А.

«Выражаю огромную благодарность врачам и медсестра отделения высокодозной химиотерапии гемобластозов — заведующему Кравченко С. К., Мюсюриной А. Е, Баговой М. О. — и отделения плазмоклеточных дискразий — Хышовой В. А. — за правильное лечение и внимательное отношение к больным. Дай Бог вам всем здоровья, благополучия, семейного счастья. Пусть никто из вас не болеет онкологией.»

female

Владыки-
на Т. Б.
09.11.20

   

Благодарность Мамонову В. Е., Федотову Е. А., Чемису А. Г., Писецкому М. М., Вартикяну А. А., Ведерникову А. В., Овчинникову Н. В., сотрудникам ортопедического отделения.

«Я, Владыкина Татьяна Борисовна (г. Иваново), выражаю глубокую благодарность ортопедическому подразделению хирургического отделения Центра под руководством Василия Евгеньевича Мамонова. Очень хочется от всей души поблагодарить лично самого Василия Евгеньевича и всю его команду за спасенную мне жизнь. О профессионализме и человечности Василия Евгеньевича и хирургов-ортопедов его отделения уже ходят легенды, причем, вполне заслуженные! Об их золотых руках хочется кричать даже, а не просто говорить. И благодарить бесконечно!!! Ведь они сотворили чудо там, куда врачи других лечебных заведений даже смотреть боялись!

Профессионализм, сострадание и человечность — это те слова, которыми можно охарактеризовать их работу. Ведь, в общей сложности, ими было сделано мне уже 4 сложнейшие операции по замене суставов. А в моём городе из-за заболевания крови их делать просто отказались.

Внимательное отношение к каждой моей жалобе во время всех госпитализаций и после них привели к тому, что они ни разу не остались без внимания. Каждый как мог, помогал мне в том испытании, которое поставила передо мной жизнь. И с такими замечательными врачами я верю, что смогу со всем справиться!

Весной 2021 года меня ждет ещё одна операция в Центре, после чего высока вероятность того, что можно будет считать болезнь побеждённой. Но сейчас говорить об этом пока рано.

Ещё раз хочется сказать огромное спасибо Василию Евгеньевичу за отзывчивость и неравнодушное отношение к моей беде, а также за его невероятный профессионализм.

Отдельное спасибо моим лечащим врачам Евгению Александровичу Федотову и Андрею Генриховичу Чемису за внимание, юмор, поддержку, заботу, ну и, безусловно, профессионализм.

Ещё персональная благодарность и низкий поклон Михаилу Михайловичу Писецкому за профессиональный индивидуальный подбор антибактериальных препаратов, Артавазду Аршаковичу Вартикяну — за теплоту, внимание и профессионализм. Именно он и Евгений Александрович Федотов научили меня в свое время ходить на костылях.

Отдельно хочется выразить слова благодарности кардиологу Алексею Вадимовичу Ведерникову. Спасибо Вам, Алексей Вадимович, в своем деле Вы лучший!

Огромное спасибо анестезиологам Николаю Викторовичу и Ольге Викторовне (к сожалению, не знаю фамилий), которые уже несколько раз помогали мне и на операциях и сразу после них.

Благодарю всех врачей, медицинских сёстер и санитарок хирургического отделения!

Спасибо всем, кто в эти трудные дни был рядом, помогая мне преодолеть недуг!

Пусть Бумеранг Добра вернется ко всем вам многократно увеличенным!

Мира и добра вашим семьям, новых достижений в вашем нелегком труде, высокого профессионализма, преданности любимому делу и любимому Центру! И конечно же ЗДОРОВЬЯ!!!

Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!»

female

Татьяна Я.
03.11.20

Благодарность Пискуновой И. С.

«Выражаю безмерное уважение и благодарность гематологу Пискуновой Инге Самвеловне. Хочу сказать, что такого человеческого отношения доктора к пациенту я еще не встречала, хотя за этот год прошла немало клиник и врачей. Спасибо вам, Инга Самвеловна, за ваш профессионализм, доброту и отзывчивость!»

male

М. Александр Николаевич
01.11.20

Генеральному директору НМИЦ гематологии В. Г. Савченко
благодарность Черняевой А. Ю., Зозуле Н. И.

«Уважаемый Валерий Григорьевич!

Позвольте мне выразить свою признательность и восхищение работой сотрудников консультативно-гематологического отделения.

22.10.20 г. я приехал по направлению из г. Брянска. Моё состояние здоровья было тяжёлое, множественные повреждения печёночной ткани, скопление жидкости в забрюшинном пространстве. Но главное, психологически был очень подавлен и растерян.

Заметив и сразу оценив моё состояние, ко мне подошла, как потом выяснилось, ведущий специалист группы информирования пациентов Черняева Анна Юрьевна.

Быстро ознакомившись с ситуацией, она взяла мои документы и пошла показать их руководству отделения. Потом вернулась за мной и сопроводила в кабинет врача.

С такой чёткой и слаженной организацией лечебной практики с пациентами я нигде не сталкивался. Положительная, успокаивающая аура Черняевой А. Ю. вселила в меня уверенность, что здесь мне реально помогут. Спало напряжение и страх, я почувствовал себя значительно лучше. За что я ей очень благодарен!

Сразу видно, что она любит свою работу и стремится помочь любому человеку, который к ней обращается.

Также от души хочу выразить благодарность заведующей отделением коагулопатий д. м. н. Зозуле Надежде Ивановне. Меня сразу поразил ее высокий профессионализм и глубокое понимание моей проблемы. Это грамотная, высокопрофессиональная, чуткая женщина. Врач с большой буквы!

Прошу Вас поощрить таких замечательных и талантливых сотрудников!

За высокий профессионализм и вклад в вашу трудную, но нужную людям, профессию!

С большим к Вам уважением!

01.11.20 г.

М. А. Н.»

female

Городко-
ва Е. Д.
23.10.20

Благодарность Соловьеву М. В., Абакумовой А. В., Арутюнян Н. К., медсестрам отделения интенсивной высокодозной химиотерапии парапротеинемических гемобластозов, персоналу отделения переливания крови.

«С июля по сентябрь сего, 2020, года я находилась в отделении интенсивной высокодозной химиотерапии парапротеинемических гемобластозов с диагнозом „множественная миелома“. Это были очень нелегкие 2 месяца. И помогли мне перенести все тяготы, связанные с тяжелой химиотерапией и с ее последствиями, Настоящие, с большой буквы Доктора: Александра Вячеславовна Абакумова, Нонна Кареновна Арутюнян и, конечно же, все супер-профессионалы — медсестры. Впечатление от работы отделения под руководством заведующего — кандидата медицинских наук Максима Валерьевича Соловьева — самые лучшие. Весь коллектив (надо сказать, довольно молодой) своим отношением к больным вызывает безмерное уважение и благодарность. Хочется сказать всем огромное СПАСИБО за помощь, за терпение.

И еще. Персонал отделения переливания крови, где я на протяжении трех дней проходила процедуру сбора стволовых клеток, поразил меня своим таким трогательно-заботливым отношением к больным и высочайшим профессионализмом.

Городкова Е.»

male

Олег Свитков
19.10.20

Благодарность Звонкову Е. Е., Габеевой Н. Г., Татарниковой С. А., Беляевой А. В., Королевой Д. А., Щецовой О. О.

«В отделении высокоинтенсивной химиотерапии гематологического центра проходил лечение с марта по июнь 2020 г. Надо ли говорить о том состоянии, в котором находишься, узнав о диагнозе. Это состояние страха и неуверенности в будущем, подавленности и безнадеги быстро проходит после знакомства с коллективом высококвалифицированных врачей, врачей от Бога, врачей с большой буквы, работающих в отделении, возглавляемым Евгением Евгеньевичем Звонковым. После беседы с ним вдруг понимаешь, что не все так мрачно и безысходно. Он буквально всю процедуру лечения раскладывает по полочкам, и начинаешь верить, верить в положительный исход лечения. А после беседы с Нелей Георгиевной Габеевой появляются крылья, которые потом просто несут в соответствии с ее строгими, но такими необходимыми рекомендациями. Подчеркну, Нелли Георгиевна — строгий, требовательный специалист, но с прекрасным чувством юмора. А это тоже исцеляет! В дальнейшем оказалось, что все врачи отделения — внимательные, чуткие и терпеливые люди. Низкий поклон всем врачам отделения, как специалистам, так и просто хорошим, очень человечным людям: это и С. А. Татарникова, А. В. Беляева, Д. А. Королева, О. О. Щецова! Нижайший поклон младшему персоналу отделения и нянечкам! Своим ежедневным трудом, заботой и вниманием, скрашивающим дни пребывания в отделении. Ещё раз хочу выразить безмерную благодарность Евгению Евгеньевичу Звонкову за создание такого коллектива и организацию его работы. Всем пациентам, кому посчастливится попасть в отделение, хочу сказать: „Не волнуйтесь, будьте спокойны, неукоснительно следуйте всем рекомендациям специалистов, и вас вылечат. Будьте уверены в этом!“»

male

С. С. Д.
12.10.20

Благодарность Черняевой А. Ю.

«Я, С. С. Д., возраст 63 г. из г. Махачкал, Дагестан. Направлен Сеченовской больницей 2 в клинику НМИЦ гематологии.

Хотел бы выразить свою признательность и благодарность ведущему специалисту группы информирования пациентов Черняевой Анне Юрьевне. Очень отзывчивый и компетентный специалист. Сразу берёт ситуацию в свои руки, и на понятном языке разъясняет алгоритм действий в клинике. Анна Юрьевна — хороший наставник. Я наблюдал, как она терпеливо и со знанием дела обучала молодых работников. При встрече с ней, сразу отмечаешь серьёзный подход к своей работе. Спокойными и уверенными действиями она помогает попавшим в необычную обстановку пациентам.

Уверен, что она одна из лучших на своём рабочем месте в клинике.

Искренне благодарен ей за оказанную мне помощь!»

male

С. Н. Г.
12.10.20

Благодарность Протасову М. Ю.

«Еще раз хочу поблагодарить врача-стоматолога Протасова Михаила Юрьевича за его замечательный и нелегкий труд по излечению наших изношенных зубов в это непростое „вирусное“ время. Высокий профессионализм врача сочетается у Михаила Юрьевича с внимательным, чутким отношением к пациентам, с желанием провести лечение с наименьшими потерями наших зубов. Уже не первый год пользуюсь его услугами, и рад, что в ГНЦ есть такой специалист, к которому можно всегда обратиться со своими проблемами, и он всегда внимательно тебя выслушает, никогда не откажет в помощи. Желаю Михаилу Юрьевичу крепкого здоровья и долгих лет работы в ГНЦ на радость нам.

С уважением,
С. Н. Г.»

female

К. Р. А.
08.10.20

Благодарность Пискуновой И. С.

«Выражаю благодарность доктору гематологу Пискуновой Инге Самвеловне за ее высокий профессионализм, за чуткое и внимательное отношение к пациентам и за качественную работу!

Пациент К. Р. А.»

female

К. Р. А.
08.10.20

Благодарность Черкасову А. А.

«Выражаю благодарность за чуткое отношение к пациентам, за хорошую работу оператору по телефонным звонкам Черкасову Алексею.

Пациент К. Р. А.»

male

Руслан Р.
29.09.20

Генеральному директору НМИЦ Гематологии В. Г. Савченко
благодарность Паровичниковой Е. Н., Кузьминой Л. А., Васильевой В. А., всему коллективу отделения интенсивной высокодозной химиотерапии и трансплантации костного мозга.

«Добрый день! Выражаю безграничную благодарность.

Огромное спасибо за то, что спасаете, не счесть, сколько в меня вложено сил, стараний, нервов и средств, никакие слова это не передадут. В каждом прожитом мной дне есть ваша заслуга. Вы настоящие профессионалы!

Желаю Вам крепкого здоровья, успехов, счастья и добра.

С уважением, Р. Руслан.»

male

Ростислав
17.09.20

Благодарность Звонкову Е. Е., Габеевой Н. Г., Беляевой А. В.

«Добрый день!

Благодарю от души заведующего отделением интенсивной высокодозной химиотерапии лимфом врача-гаматолога, доктора медицинских наук Звонкова Евгения Евгеньевича, лечащих врачей к. м. н. Габееву Нэлли Георгиевну и Беляеву Анастасию Валерьевну за то, что спасли мне жизнь.

Только попав на лечение в ФГБУ „НМИЦ гематологии“ я поверил, что смогу победить болезнь. Умные, внимательные, заботливые профессионалы своего дела вселили в меня веру, укрепили силы для борьбы с недугом. Лёгкий юмор в общении не дали поселиться в душе унынию и жалости к себе. Разумная требовательность дисциплинировала. Своим врачам я доверяю во всём и всегда. Вот уже два года после выписки я живу и радуюсь жизни.

Дорогие мои спасители, дай Вам Бог здоровья!

Ростислав.»

male

Вася Р.
16.09.20

Благодарность Деженковой А. В., Лукиной Е. А.

«Здравствуйте!

Хочется выразить огромную благодарность моему лечащему врачу Деженковой А. В., которая всегда старалась находить нужные слова ободрения.

Также выражаю большую благодарность зав. отд. проф., д. м. н. Лукиной Е. А. Это действительно профессионал своего дела!

Более 2.5 лет мне не могли поставить диагноз, а попав к вам, мне провели полную диагностику всего организма. И нашли проблему.

У меня есть большое желание, поделиться очень важной и утешительной мыслью. Она записана в Библии, книге Откровение 21:3,4: „И я услышал, как громкий голос от престола сказал: ,Вот, шатёр Бога — с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло‘ “.

Спасибо.»

female

Татьяна Евгеньевна Ш.
10.09.20

      

В Минздрав России, в Росздравнадзор
благодарность Ковригиной А. М., Моисеевой Т. Н., Звонкову Е. Е., Беляевой А. В., Габеевой Н. Г.

«Хочу выразить огромную благодарность Московской городской онкологической больнице № 62 в лице врача-хирурга Каткова Алексея Борисовича и патологоанатомическому отделению, особенно Ворожбиевой Т. Э., Национальному медицинскому исследовательскому центру гематологии в лице заведующей патологоанатомическим отделением Ковригиной Аллы Михайловны, заведующей консультативным гематологическим отделением no проведению интенсивной высокодозной химиотерапии Моисеевой Татьяны Николаевны, заведующему отделением, доктору медицинских наук Звонкову Евгению Евгеньевичу, лечащему врачу-гематологу Беляевой Анастасии Валерьевн, научному сотруднику, к. м. н. Габеевой Нэлле Георгиевне.

За спасение жизни моего сына Ш. Александра, за оказанную высококвалифицированную помощь, за великое мастерство, за неравнодушие к нашей беде, за милосердие, за бескорыстный, самоотверженный труд ради благой цели.

Прошу Вас поощрить и наградить талантливых людей России зa высокий профессионализм, за вклад в продвижение медицинской науки, за спасение жизни!»

female

Х. Заррина
02.09.20

Благодарность Ходжаеву Г. Г, Гржимоловскому А. В, Сухих В. В.

«Хочу выразить огромную благодарность врачу-гинекологу Ходжаеву Г. Г, врачу-хирургу Гржимоловскому А. В, врачу-анестезиологу, медсёстрам и медбрату Виктору отделения анестезиологии и реанимации.

Спасибо Вам всем за Ваш труд, доброту и профессионализм!

Будьте здоровы и счастливы!

С уважением,
Х. З.»

family

Семья Б. Т. А.
19.08.20

Генеральному директору НМИЦ гематологии В. Г. Савченко
благодарность Савченко В. Г., Рехтиной И. Г., Хышовой В. А., Колосовой Л. Ю., медицинским сестрам и младшему медперсоналу отделения химиотерапии плазмоклеточных дискразий, всем работникам НМИЦ гематологии.

«Уважаемый Валерий Григорьевич!

Выражаем глубокую благодарность Вам и всему персоналу Центра. Прошу отметить благодарностью сотрудников отделения химиотерапии плазмоклеточных дискразий во главе с Рехтиной Ириной Германовной, лечащего врача Хышову Викторию Александровну, медицинских сестер и младший медицинский персонал отделения. Врача-гематолога консультативного отделения Колосову Любовь Юрьевну.

Так сложилось, что в нашу семью пришла беда. Множественная миелома и ещё целый набор тяжелых заболеваний. Побывали в нескольких клиниках на обследованиях и на лечении, но такого внимательного и трепетного отношения к пациентам не встречали нигде. Диагностика, лабораторные исследования и лечение проведены на самом высоком уровне. Все сотрудники работают с энтузиазмом, с большим профессионализмом относятся к своему делу, доброжелательны, с уважением и заботой относятся к больным, поддерживают и внушают надежду на дальнейшее выздоровление.

Низкий Вам поклон и огромная благодарность! Вы профессионалы своего дела! Спасибо за ваш труд, чуткость и отзывчивость! Желаем успехов, долгих лет жизни, счастья, добра и благополучия!

С уважением,
семья Б. Т. А.»

female

А. Марина
14.08.20

Генеральному директору НМИЦ гематологии Савченко В. Г.
благодарность Кузьминой Л. А.

«Здравствуйте, глубокоуважаемый Валерий Григорьевич и весь коллектив НМИЦ Гематологии!

Пишет Вам Марина, сестра Вашей пациентки А. Р.

Во-первых, позвольте пожелать Вам крепкого здоровья в сложных условиях пандемии.

Дорогое руководство НМИЦ Гематологии, 15 дней назад исполнился год, как моей сестре сделали ТКМ. Но для нас это не просто год, для нас это ЧУДО!!!

Сегодня я и вся моя семья хотим сказать Ларисе Анатольевне Кузьминой СПАСИБО!!!!

ЛАРИСА АНАТОЛЬЕВНА, НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!!!

Вы стали волшебником для нас, и это правда!!!

За 5 лет болезни моей сестры я увидела, узнала и общалась с лучшими онкологами и гематологами в Москве и Петербурге. Реально многие — лучшие специалисты (Строяковский, Феденко, Мельниченко…), но Вы, Лариса Анатольевна, не только лучший СПЕЦИАЛИСТ, ВЫ ТАКЖЕ КАК ПСИХОЛОГ, КАК ПРОСТО ЧЕЛОВЕК ВЫ — ЛУЧШИЙ!!

В самом тяжелом периоде болезни Бог послал нам Вас!!! По всем протоколам, Вы должны были отказаться от нас, я это понимала, но огромная Ваша человечность все-таки взяла верх, Вы рискнули. Я этого не забуду никогда! А также Вы так четко все изложили перед нами, предупредив обо всех опасностях, зря не обнадеживая, но Вы это говорили так, что страшно не было, после первой же встречи моей сестры с Вами, она сказала: „Я не боюсь, я верю, что все будет хорошо, я в надежных руках!!!“.

Лариса Анатольевна, повторюсь, Вы — Лучшая!!!! Спасибо Вам Большое!!!

На следующей неделе у нас плановая пункция, мы не знаем, какой будет результат, очень надеемся на положительный, но в этот год подарили мне сестру, маме — дочку, дочке — маму Вы! Если помните, мы с Вами не исключали, что лето 2019 года будет для нее последним, но она увидела лето и 2020 года!!!!!

ЛАРИСА АНАТОЛЬЕВНА, СПАСИБО, мы Вас любим и никогда не забудем!!!!!

Спасибо, Господи, что на моем пути встречаются такие люди, как Лариса Анатольевна!

Пусть воздастся Вам и Вашей семье за Вашу доброту и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!»