кегель карта поиск
Единая справочная служба:
пн—пт, 8:00—20:00
+7 (800) 775-05-82, +7 (495) 612-45-51
Справочная донорского отделения:
пн—пт, 9:00—16:00
+7 (495) 612-35-33

Отзывы

Оставить отзыв вы можете, направив его удобным для вас способом:

 

Ваша фамилия и контактные данные не будут отображаться в отзыве на сайте, если вы не дадите свое согласие на это.

Посылаемое с отзывом фото будет отображаться в отзыве на сайте.

 

female

Яросевич Любовь Николаевна
16.09.21

«Выражаю огромную признательность и благодарность заведующему отделением химиотерапии лимфом (ОХЛ) Евгению Евгеньевичу Звонкову, врачу-гематологу Габеевой Нелли Георгиевне, врачу-гематологу Татарниковой Светлане Андреевне, врачу-гематологу Смольяниновой Анне Константиновне и всему коллективу Национального медицинского исследовательского центра гематологии. Моя семья столкнулась с очень сложной болезнью моего брата Жукова Н. Н., которую долго не могли диагностировать в других лечебных учреждениях, но благодаря профессионализму докторов, был выставлен точный диагноз и начата терапия. Хочу отметить, что весь коллектив ОХЛ работает ради одной цели — выздоровление пациента. Постоянная связь между пациентом и доктором приводит к пониманию и осознанию болезни и скорейшему выздоровлению. Лечение было длительное, сложное. Лечение закончено, достигнута долгожданная ремиссия.

Низкий поклон и огромнейшая благодарность вам. Вы творите чудо! Вы дарите жизнь.»

female

М. А.
16.09.21

«Благодарю Охоту Валерию Константиновну за консультацию моей мамы, Валентины Сергеевны (С90.0). Благодаря внимательному отношению, детальным объяснениям, психологической поддержке, мама пришла домой с хорошим настроением и настроем на продолжение ремиссии.»

female

Климова Наталья
07.09.21

«Хочу выразить огромную благодарность моему лечащему врачу-гематологу Нестеровой Екатерине Сергеевне! Я проходила лечение в ГНЦ с декабря 2020 г. по апрель 2021 г. Благодаря ее труду, чуткому вниманию и заботе, я вылечилась от тяжелого заболевания и вернулась к полноценной жизни. Екатерина Сергеевна — очень талантливый, компетентный и внимательный врач. Большое человеческое спасибо за Ваше благородное дело от меня, всех моих родных и близких!»

male

Перешеин Василий Викторович
06.09.21

«Георгий Владимирович Мишин! Мое уважение и поклон. Прекрасный врач! Я могу его уверенно рекомендовать любому человеку, нуждающемуся в протезировании суставов. Результат будет отменный, и на долгие годы!

Перешеин Василий Викторович.»

male

Андрей Шалхенов
06.09.21

«Сегодня сдавал кровь в НМИЦ гематологии. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу Центра за их труд, вежливость и профессиональные качества.

Успехов вам, дорогие наши медики!»

female

Мадина Дж.
03.09.21

«Хотелось бы выразить огромную благодарность врачам отделения „ОРБ“, в особенности, Чавынчак Роладне Борисовне и Сысоевой Елене Павловне. Спасибо за ваш труд, теплоту, внимание, заботу и конечно же профессионализм! Отдельное спасибо медсёстрам и конечно же нашим кормилицам. Самые добрые! Спасибо, что вы есть.

С уважением,
Мадина Дж.»

female

Оксана Вражнова
02.09.21

«Выражаю огромную признательность и благодарность заведующему отделения высокодозной химиотерапии лимфом (ОХЛ) Евгению Евгеньевичу Звонкову, моему лечащему врачу Беляевой Анастасии Валерьевне и ординатору Екатерине Владимировне, а также всем медсестрам и санитарочкам ОХЛ. Отдельное спасибо дежурному врачу-гематологу Виталию Сергеевичу, который уделял внимание всем пациентам, как своим, отвечая на самые каверзные и сложные вопросы, обладая, поистине, энциклопедическими знаниями. Я находилась в ОХЛ НМИЦ гематологии с марта по июнь 2021 с диагнозом „диффузная В-крупноклеточная лимфома с локализацией опухолевых лимфузлов в области шеи“. Заболевание было осложнено еще и генетическими поломками. И я в процессе лечения поняла, что залог успеха ОХЛ в избавлении от лимфом — это индивидуальный подход к каждому пациенту. ОХЛ — это место, где успешно лечат все виды лимфом, даже самые неизученные. И самое важное, что проведенное лечение дает стойкую ремиссию. ПЭТ КТ, которое я сделала через 2 месяца после окончания лечения, показало 100% эффективность четырех нелегких курсов проведенной ХТ. За что еще раз огромное спасибо всему коллективу ОХЛ! Ещё очень важно, что и после выписки из НМИЦ лечащий врач находится на постоянной связи, изучает все результаты обследований и анализов, оказывает консультационную помощь. В ОХЛ работают очень профессиональные, внимательные и чуткие врачи, медсестры с легкими волшебными руками и санитарки, которые всегда готовы помочь и которые переживают за всех пациентов, как за своих родных. Желаю всем сотрудникам ОХЛ крепкого здоровья и успехов в нелегком, но таком благородном труде по излечению от лимфом!

Спасибо за таких ВРАЧЕЙ!»

female

Надежда
31.08.21

«Я была в шоке, когда услышала о своем втором онкологическом диагнозе. Мне казалось, такого не бывает. И вот я здесь, в отделении интенсивной высокодозной химиотерапии гематологических заболеваний ФГБУ НМИЦ гематологии Минздрава России, нахожусь на лечении. Путь длинный и непростой, и я в начале этого пути. Но мне уже сегодня очень хочется оставить теплый отзыв благодарности всем тем, кто своими знаниями, умением и добрым сердцем встретили меня на пороге.

Благодарю своего лечащего врача Накостоева Ислама Мухарбековича. Именно он открыл мне двери отделения. Я волновалась. Очень. Он сказал: „Доверьтесь“. И я доверилась, и сразу почувствовала себя в безопасности.

Благодарю заведующую отделением Грибанову Елену Олеговну за высокий профессионализм, индивидуальный подход, добрые глаза и четко организованную работу отделения. Это видно сразу. Здесь каждый на своем посту, и все вместе — команда.

Благодарю Рыжко Вячеслава Владимировича, курирующего лечебную работу. Он — Ангел мой. Заглянет в окошко, мол: я здесь, я рядом, я с тобой, и с тобой ничего не случится. И Ангелы вторят ему. И сразу его „Доброе утро“ чудесным образом превращается в бодрое, и я ничего уже не боюсь.

Благодарю милых, внимательных, знающих и свое, и мое дело, лечащих врачей Мадину Лечиевну, Рунизу Равильевну, Янжиму Базаровну, в любую минуту готовых прийти на помощь.

Благодарю всех дежурных врачей, проявляющих заботу в любое время суток.

Благодарю средний и младший медицинский персонал отделения за трепетное отношение к нашим ручкам и животикам. Каждый из них профессионал своего дела.

Благодарю работников кухни. При таком непростом лечении очень радует правильно сбалансированное, усиленное питание.

Благодарю всех тех, кто трудится на раздаче, звонкий голосок и добрая улыбка которых доставляет маленькую радость.

Благодарю всех тех, кто поддерживает чистоту и уровень комфорта пребывания.

Благодарю руководство, администрацию, сотрудников приемного, поликлинического, диагностического отделений и лабораторий, специалистов хозяйственных служб, обеспечивающих высокопрофессиональную работу Центра и комфортное пребывание в нем.

Низкий вам поклон. Вы делаете все, чтобы мы выздоровели. Вы делаете больше того. Проводится лечение, адаптированное для пожилых людей, таких, как я, с использованием современных высокоэффективных методик препаратами нового поколения, применяется сопутствующая терапия. Будет ли положительный ответ? У нас есть шанс. Наш организм — маленькая вселенная, которая живет по законам своего Творца.

Да будут благословенны ум и руки врачующих нас.

С уважением и сердечной благодарностью,
Надежда Гаврильцева.»

female
Грант Надежда Борисовна, Республика Крым, г. Ялта, пгт Гаспра
19.07.21

«Хотела бы выразить глубочайшую благодарность заведующей поликлиническим отделением НМИЦ гематологии Моисеевой Татьяне Николаевне! Она проявила очень много усилий, знаний, внимания для того, чтобы вывести меня в ремиссию из тяжелейшего состояния. Я приехала из Крыма, практически на руках у мужа, был практически полный парез нижних конечностей, мочеиспускание через мочевой катетер. Лимфома Ходжкина, 4 стадия. 2 года борьбы с помощью знаний Татьяны Николаевны, и я вышла в ремиссию, стала потихоньку ходить. Затем меня передали Мангасаровой Яне Константиновне, которая успешно провела мне ТКМ в марте 2021 г. Татьяна Николаевна, Яна Константиновна, я вам очень благодарна, до конца жизни буду помнить вас и молиться о вашем здоровье! Спасибо, что дали мне возможность вернуться к нормальной и полноценной жизни без болезни и болей! Также большое спасибо всему остальному медперсоналу НМИЦ гематологии за внимательность, отзывчивость. Отдельные люди проявили прямо-таки большую теплоту, внимание и заботу обо мне. Я была в другом федеральном центре, но такого внимания не замечала. Также отдельное спасибо врачу Вахрушевой Марине Васильевне, врачу Турецковой Валерии Вячеславовне, медсёстрам отделения ГИИТ Александре и Ирине, и Даше, мл. медсестре Дуплицкой Татьяне Константиновне. Заведующий отделением ГИИТ Сергей Кириллович сам на обходах осматривал и слушал, дабы не допустить пневмонии после ТКМ. Два медбрата (к сожалению, не помню имён) очень тщательно следовали всем инструкциям, скрупулёзно обрабатывали центральный катетер и руки. Спасибо огромное всем! И всему медперсоналу НМИЦ гематологии. Всем, кто помогал мне и поддерживал на моем пути борьбы с болезнью. Дай вам всем крепкого здоровья! Ещё раз огромное спасибо Моисеевой Татьяне Николаевне и Мангасаровой Яне Константиновне!»

male
Сафронов Михаил Алексеевич
19.07.21

«Хочу поблагодарить заведующего отделением ТКМ — Кузьмину Ларису Анатольевну, заведующего дневным стационаром для пациентов после ТКМ — Жукову Веру Алексеевну, моего лечащего врача — Старикову Ольгу Станиславовну за их тяжелый труд, в том числе и в условиях пандемии, за преданность профессии, за отзывчивость, за внимание и любовь к пациентам, за профессиональный подход, за человеческое отношение, и самое главное для врача, на мой взгляд — неравнодушие.»

male

Минин Д. Е.
14.07.21

Благодарность Мишину Георгию Владимировичу.

«Большое спасибо врачу-ортопеду, травматологу. Он является очень хорошим специалистом в своём деле, который очень чуток и доброжелателен к своим пациентам. Оказался единственным врачом в моей жизни, который смог поставить реальный диагноз и предложил безопасный способ лечения вместо эндопротезирования, что оказалось для меня самым наилучшим вариантом. Спасибо Вам большое за Вашу работу, Вы один из немногих врачей, который реально спасает и делает лучше жизни людей.

С уважением
Минин Дмитрий Евгеньевич.»

male

Борисов Роман
05.07.21

«Недавно проходил обследование в отделении ОРБ. Все прошло замечательно. Каждый раз удивляюсь этим замечательным людям, что там работают. Особенно руководству. Слаженная, профессиональная работа всего коллектива. Сколько терпения и желания помочь. Отдельно хотел бы отметить Пономарева Родиона Викторовича. Впервые с ним познакомился. Очень внимательный и интеллигентный человек. Когда болеешь и находишься в неведении, самое главное, когда тебе терпеливо, понятно и своевременно рассказывают о твоем состоянии. А этот доктор всегда находил нужные слова и умел подбодрить. Спасибо огромное! Очень прошу отметить данного доктора.»

female

Доронина Татьяна
29.06.21

«Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу отделения интенсивной высокодозной химиотерапии. Заведующему отделения Кравченко Сергею Кирилловичу. Это высочайшего класса специалист, грамотно организовавший четкую работу своего персонала. Особая благодарность — моему лечащему врачу, профессионалу своего дела Нестеровой Екатерине Сергеевне, очень чуткому и внимательному, доброй души человеку. Спасибо вам огромное!

Ваша пациентка
Доронина Татьяна.»

female

Ольга Исакова
22.06.21

Генеральному директору НМИЦ гематологии Савченко В. Г.
письмо благодарности.

«Дорогой Валерий Григорьевич!

Я необычайно рада, что имею возможность сказать слова моей безграничной благодарности Вам лично и всему коллективу НМИЦ гематологии за вашу человечность, доброту, компетентность и профессионализм.

Я и мои родные счастливы, что мне повезло встретить в не самый легкий период моей жизни сотрудников возглавляемого Вами Центра — таких удивительных людей как Моисеева Татьяна Николаевна и Соловьева Татьяна Ивановна, способных подарить надежду на победу над моим недугом.

Я больна лейкозом. В НМИЦ гематологии у меня диагностировали рецидив моего заболевания — острый промиелоцитарный лейкоз. В Ваш Центр я пришла сама… как выяснилось на приеме у специалистов, с 95% бластных клеток. И тут же была окружена заботой и бережным отношением со стороны Ваших коллег.

Татьяна Николаевна и Татьяна Ивановна — удивительные люди… я никогда бы не подумала, что при таком количестве больных людей можно сохранять индивидуальный подход к каждому человеку и проявлять искреннее сострадание к больным.

Сейчас я прошла индукцию — 60 дней интенсивной терапии препаратом „Арсенокс“ под пристальным вниманием и почти круглосуточной опекой со стороны сотрудников Центра.

Далее мне предстоят ещё курсы… более короткие.

И я очень надеюсь, что вместе с опытными специалистами, вооруженными знаниями и опытом, мне удастся преодолеть все трудности лечения и использовать шанс, наконец, ощутить себя полностью здоровой и вернуться к привычному для нормального человека ритму жизни. Я очень надеюсь, что так и будет.

Спасибо Вам за эту надежду!… за ваши добрые сердца!

Спасибо, что дарите такой шанс многим таким же больным, как и я!

Хоть и с небольшим опозданием, от всей души я поздравляю всех специалистов НМИЦ гематологии с Днем медицинского работника!

С наилучшими пожеланиями, к Вам и Вашим коллегам!

Пациент НМИЦ гематологии, который стремится к выздоровлению,
Ольга Исакова.»

male

Жучков В. Н.
16.06.21

   

Генеральному директору НМИЦ гематологии Савченко В. Г.

«Я неоднократно посещаю НМИЦ гематологии в связи со своими проблемами.

Могу отметить только позитивные изменения: стойка регистрации с приветливыми, внимательными сотрудниками — объясняют, помогают, рассказывают: Нестеров Игорь, Кувшинова Юля, Хашабаева Кристина.

Запись по времени, даже напоминание накануне о дне и времени посещения! Профессиональные врачи!

Отдельная благодарность доктору, к которому попал впервые, и остался с глубоким удовлетворением — профессионализм, терпение, вниматильность! Горячева С. Р. владеет в совершенстве своей профессией, обладает запасом личных свойств.

Спасибо всем! Ведь без организации правильной работы Центра под Вашим руководством не было бы у пациентов возможности продлить свою жизнь.

С наступающим праздником, и всем здоровья!

Жучков В. Н.»

female

Елена Парлюк
11.06.21

Благодарность хирургу Силаеву Максиму Анатольевичу.

«Выражаю огромную благодарность хирургу Силаеву Максиму Анатольевичу, чей высокий профессионализм не вызывает сомнения. Максим Анатольевич, я очень благодарна судьбе, что оказалась на операционном столе именно в Ваших руках. Спасибо Вам за ежедневные утренние обходы, за добрые слова поддержки и участия! Благодаря Вашему душевному отношению к пациенту, было совсем не страшно идти на операцию. Низкий поклон Вам и огромное спасибо за Ваш нелёгкий труд!

Ваша пациентка
Парлюк Е. А.»

female

Кучеро-
ва О. П.
09.06.21

Генеральному директору НМИЦ гематологии Савченко В. Г.

«Прошу вынести благодарность и поощрить за добросовестную высококвалифицированную работу администратора регистратуры Хюппинен Анастасию. Анастасия — чуткий, внимательный, очень заботливый сотрудник. Индивидуально, с пониманием относится к своей деятельности, уважает пациентов, любит свою работу. В этой симпатичной девушке много обаяния, она приветлива, образованна, высококультурна. Очень хорошо, что в Вашем Центре работают такие замечательные люди!

Кучерова О. П.»

female

Плешеко-
ва Л. М.
05.06.21

Заместителю генерального директора по лечебной работе Троицкой В. В.

«Хочется выразить сердечную благодарность сотрудникам регистратуры за четкую и грамотную работу. За чуткое внимание к пациентам. Работают всегда с улыбкой и терпеливо отвечают на все вопросы.

Выражаю сердечную благодарность доктору Дарье Владимировне Новиковой и доктору Моисеевой Татьяне Николаевне за их внимательный и высококвалифицированный прием пациентов. Очень важно для пациентов с непростым диагнозом почувствовать заботу и прекрасное отношение, получить должную консультацию и уйти с хорошим настроением.

С уважением
Плешекова Л. М.»

male

Шохи-
рев О. П.
31.05.21

Благодарность генеральному директору НМИЦ гематологии Савченко В. Г., сотрудникам Центра.

«Я являюсь гематологическим больным.

В сентябре 2017 года были воспалены лимфузлы, селезенка. Тромбоциты упали до катастрофического значения 7 тыс., данное состояние сопровождалось сильнейшим геморрагическим синдромом вплоть до кровавых пятен на слизистой рта.

Терапия ГКС в высоких дозах не давала абсолютно никакого результата. Гематологами из ГКБ 40, Московского городского гемцентра и НМИЦ гематологии была рекомендована терапия антагонистами тромбопоэтина, 6 уколов которого привели к полностью нормальному значению тромбоцитов (более 150 тыс.). Дополнительно сдавал анализ на антитела к тромбоцитам, и результат был отрицательным.

В октябре 2018 столкнулся со стремительным гемолизом. За несколько дней гемоглобин упал до 27, ЛДГ было более 5000 тыс. Был доставлен скорой в Боткинскую больницу, где провёл сутки в реанимации и 3 недели в БИТ (отдельная благодарность Жеребцовой В. А. и Воробьеву В. В. за спасение жизни и подбор правильной тактики лечения) в крайне тяжёлом состоянии. Лечение высокими дозами ГКС не давало эффекта, только терапия с 4-го мая введениями винкристина, ацелбии и 3г циклофасфана позволило остановить гемолиз (было 25 трансфузий эритромассы).

После выписки из стационара принимал препарат селлсепт, и был поставлен вопрос о введении 5-й дозы ацелбии для обеспечения ремиссии, который был решён положительно в 218-й поликлинике, за что отдельная благодарность Макешовой А. Б. Далее наблюдение проходил в поликлинике № 218, Московском городском гемцентре и НМИЦ гематологии.

В 2019 году проведено детальное обследование в НМИЦ гематологии, где установлено отсутствие антител к эритроцитам, нормальные показатели, по результатам трепанобиопсии.

В августе 2019 был случай агранулоцитоза со снижением лейкоцитов менее 1. После чего был отменён селлсепт.

На данный момент нахожусь на поддерживающей терапии антикоагулянтами.

Благодаря своевременной и правильной тактике лечения, я остался жив, сохранил трудоспособность (с ограничениями), что позволило создать условия для рождения 2-го ребёнка в 2021 году. Прошу выписать благодарственные письма или грамоты гематологам 218-й поликлиники (Макешовой А. Б.), гематологам ГКБ 40 (Илюшенко Е. О. и Доронин В. А.), гематологам Московского городского гемцентра (Шихбабаева Д. И.), гематологам Боткинской больницы (Жеребцова В. А. и Воробьев В. В.), гематологам НМИЦ гематологии (Пустовая Е. И.).

Спасибо за возможность жить полноценной жизнью.»

female

Бобрыни-
на И. Б.
13.05.21

Генеральному директору ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России, академику РАН Савченко В. Г.

«Уважаемый Валерий Григорьевич, обращаюсь к Вас с огромной благодарностью и просьбой: пожалуйста, поблагодарите всех, принимавших биоматериал 12 мая 2021 г. (сотрудников регистратуры патологоанатомического отделения, сотрудников, работавших за стойкой информации).

Поток людей, приносящих и забирающих биоматериал, был бесконечным. С каким же профессионализмом, терпением, спокойствием и милосердием работали ваши сотрудники! Не отказано было ни одному человеку. И, не считаясь со своим временем, мужественно приняли всех.

Низкий поклон, благодарность от всего сердца Нине, работавшей в окне № 4.

Валерий Григорьевич! Благодарю Вас за ваших сотрудников. Всем желаю благополучия и здравия.

Бобрынина И. Б.»