кегель карта поиск
Единая справочная служба:
+7 (800) 775-05-82, +7 (495) 612-45-51
Справочная донорского отделения:
+7 (495) 612-35-33
Связь по внутреннему номеру сотрудника:
+7 (495) 612-13-31

Отзывы

Оставить отзыв вы можете, направив его удобным для вас способом:

 

Ваша фамилия и контактные данные не будут отображаться в отзыве на сайте, если вы не дадите свое согласие на это.

Посылаемое с отзывом фото будет отображаться в отзыве на сайте.

 

male

Минин Д. Е.
14.07.21

Благодарность Мишину Георгию Владимировичу.

«Большое спасибо врачу-ортопеду, травматологу. Он является очень хорошим специалистом в своём деле, который очень чуток и доброжелателен к своим пациентам. Оказался единственным врачом в моей жизни, который смог поставить реальный диагноз и предложил безопасный способ лечения вместо эндопротезирования, что оказалось для меня самым наилучшим вариантом. Спасибо Вам большое за Вашу работу, Вы один из немногих врачей, который реально спасает и делает лучше жизни людей.

С уважением
Минин Дмитрий Евгеньевич.»

male

Борисов Роман
05.07.21

«Недавно проходил обследование в отделении ОРБ. Все прошло замечательно. Каждый раз удивляюсь этим замечательным людям, что там работают. Особенно руководству. Слаженная, профессиональная работа всего коллектива. Сколько терпения и желания помочь. Отдельно хотел бы отметить Пономарева Родиона Викторовича. Впервые с ним познакомился. Очень внимательный и интеллигентный человек. Когда болеешь и находишься в неведении, самое главное, когда тебе терпеливо, понятно и своевременно рассказывают о твоем состоянии. А этот доктор всегда находил нужные слова и умел подбодрить. Спасибо огромное! Очень прошу отметить данного доктора.»

female

Доронина Татьяна
29.06.21

«Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу отделения интенсивной высокодозной химиотерапии. Заведующему отделения Кравченко Сергею Кирилловичу. Это высочайшего класса специалист, грамотно организовавший четкую работу своего персонала. Особая благодарность — моему лечащему врачу, профессионалу своего дела Нестеровой Екатерине Сергеевне, очень чуткому и внимательному, доброй души человеку. Спасибо вам огромное!

Ваша пациентка
Доронина Татьяна.»

female

Ольга Исакова
22.06.21

Генеральному директору НМИЦ гематологии Савченко В. Г.
письмо благодарности.

«Дорогой Валерий Григорьевич!

Я необычайно рада, что имею возможность сказать слова моей безграничной благодарности Вам лично и всему коллективу НМИЦ гематологии за вашу человечность, доброту, компетентность и профессионализм.

Я и мои родные счастливы, что мне повезло встретить в не самый легкий период моей жизни сотрудников возглавляемого Вами Центра — таких удивительных людей как Моисеева Татьяна Николаевна и Соловьева Татьяна Ивановна, способных подарить надежду на победу над моим недугом.

Я больна лейкозом. В НМИЦ гематологии у меня диагностировали рецидив моего заболевания — острый промиелоцитарный лейкоз. В Ваш Центр я пришла сама… как выяснилось на приеме у специалистов, с 95% бластных клеток. И тут же была окружена заботой и бережным отношением со стороны Ваших коллег.

Татьяна Николаевна и Татьяна Ивановна — удивительные люди… я никогда бы не подумала, что при таком количестве больных людей можно сохранять индивидуальный подход к каждому человеку и проявлять искреннее сострадание к больным.

Сейчас я прошла индукцию — 60 дней интенсивной терапии препаратом „Арсенокс“ под пристальным вниманием и почти круглосуточной опекой со стороны сотрудников Центра.

Далее мне предстоят ещё курсы… более короткие.

И я очень надеюсь, что вместе с опытными специалистами, вооруженными знаниями и опытом, мне удастся преодолеть все трудности лечения и использовать шанс, наконец, ощутить себя полностью здоровой и вернуться к привычному для нормального человека ритму жизни. Я очень надеюсь, что так и будет.

Спасибо Вам за эту надежду!… за ваши добрые сердца!

Спасибо, что дарите такой шанс многим таким же больным, как и я!

Хоть и с небольшим опозданием, от всей души я поздравляю всех специалистов НМИЦ гематологии с Днем медицинского работника!

С наилучшими пожеланиями, к Вам и Вашим коллегам!

Пациент НМИЦ гематологии, который стремится к выздоровлению,
Ольга Исакова.»

male

Жучков В. Н.
16.06.21

   

Генеральному директору НМИЦ гематологии Савченко В. Г.

«Я неоднократно посещаю НМИЦ гематологии в связи со своими проблемами.

Могу отметить только позитивные изменения: стойка регистрации с приветливыми, внимательными сотрудниками — объясняют, помогают, рассказывают: Нестеров Игорь, Кувшинова Юля, Хашабаева Кристина.

Запись по времени, даже напоминание накануне о дне и времени посещения! Профессиональные врачи!

Отдельная благодарность доктору, к которому попал впервые, и остался с глубоким удовлетворением — профессионализм, терпение, вниматильность! Горячева С. Р. владеет в совершенстве своей профессией, обладает запасом личных свойств.

Спасибо всем! Ведь без организации правильной работы Центра под Вашим руководством не было бы у пациентов возможности продлить свою жизнь.

С наступающим праздником, и всем здоровья!

Жучков В. Н.»

female

Елена Парлюк
11.06.21

Благодарность хирургу Силаеву Максиму Анатольевичу.

«Выражаю огромную благодарность хирургу Силаеву Максиму Анатольевичу, чей высокий профессионализм не вызывает сомнения. Максим Анатольевич, я очень благодарна судьбе, что оказалась на операционном столе именно в Ваших руках. Спасибо Вам за ежедневные утренние обходы, за добрые слова поддержки и участия! Благодаря Вашему душевному отношению к пациенту, было совсем не страшно идти на операцию. Низкий поклон Вам и огромное спасибо за Ваш нелёгкий труд!

Ваша пациентка
Парлюк Е. А.»

female

Кучеро-
ва О. П.
09.06.21

Генеральному директору НМИЦ гематологии Савченко В. Г.

«Прошу вынести благодарность и поощрить за добросовестную высококвалифицированную работу администратора регистратуры Хюппинен Анастасию. Анастасия — чуткий, внимательный, очень заботливый сотрудник. Индивидуально, с пониманием относится к своей деятельности, уважает пациентов, любит свою работу. В этой симпатичной девушке много обаяния, она приветлива, образованна, высококультурна. Очень хорошо, что в Вашем Центре работают такие замечательные люди!

Кучерова О. П.»

female

Плешеко-
ва Л. М.
05.06.21

Заместителю генерального директора по лечебной работе Троицкой В. В.

«Хочется выразить сердечную благодарность сотрудникам регистратуры за четкую и грамотную работу. За чуткое внимание к пациентам. Работают всегда с улыбкой и терпеливо отвечают на все вопросы.

Выражаю сердечную благодарность доктору Дарье Владимировне Новиковой и доктору Моисеевой Татьяне Николаевне за их внимательный и высококвалифицированный прием пациентов. Очень важно для пациентов с непростым диагнозом почувствовать заботу и прекрасное отношение, получить должную консультацию и уйти с хорошим настроением.

С уважением
Плешекова Л. М.»

male

Шохи-
рев О. П.
31.05.21

Благодарность генеральному директору НМИЦ гематологии Савченко В. Г., сотрудникам Центра.

«Я являюсь гематологическим больным.

В сентябре 2017 года были воспалены лимфузлы, селезенка. Тромбоциты упали до катастрофического значения 7 тыс., данное состояние сопровождалось сильнейшим геморрагическим синдромом вплоть до кровавых пятен на слизистой рта.

Терапия ГКС в высоких дозах не давала абсолютно никакого результата. Гематологами из ГКБ 40, Московского городского гемцентра и НМИЦ гематологии была рекомендована терапия антагонистами тромбопоэтина, 6 уколов которого привели к полностью нормальному значению тромбоцитов (более 150 тыс.). Дополнительно сдавал анализ на антитела к тромбоцитам, и результат был отрицательным.

В октябре 2018 столкнулся со стремительным гемолизом. За несколько дней гемоглобин упал до 27, ЛДГ было более 5000 тыс. Был доставлен скорой в Боткинскую больницу, где провёл сутки в реанимации и 3 недели в БИТ (отдельная благодарность Жеребцовой В. А. и Воробьеву В. В. за спасение жизни и подбор правильной тактики лечения) в крайне тяжёлом состоянии. Лечение высокими дозами ГКС не давало эффекта, только терапия с 4-го мая введениями винкристина, ацелбии и 3г циклофасфана позволило остановить гемолиз (было 25 трансфузий эритромассы).

После выписки из стационара принимал препарат селлсепт, и был поставлен вопрос о введении 5-й дозы ацелбии для обеспечения ремиссии, который был решён положительно в 218-й поликлинике, за что отдельная благодарность Макешовой А. Б. Далее наблюдение проходил в поликлинике № 218, Московском городском гемцентре и НМИЦ гематологии.

В 2019 году проведено детальное обследование в НМИЦ гематологии, где установлено отсутствие антител к эритроцитам, нормальные показатели, по результатам трепанобиопсии.

В августе 2019 был случай агранулоцитоза со снижением лейкоцитов менее 1. После чего был отменён селлсепт.

На данный момент нахожусь на поддерживающей терапии антикоагулянтами.

Благодаря своевременной и правильной тактике лечения, я остался жив, сохранил трудоспособность (с ограничениями), что позволило создать условия для рождения 2-го ребёнка в 2021 году. Прошу выписать благодарственные письма или грамоты гематологам 218-й поликлиники (Макешовой А. Б.), гематологам ГКБ 40 (Илюшенко Е. О. и Доронин В. А.), гематологам Московского городского гемцентра (Шихбабаева Д. И.), гематологам Боткинской больницы (Жеребцова В. А. и Воробьев В. В.), гематологам НМИЦ гематологии (Пустовая Е. И.).

Спасибо за возможность жить полноценной жизнью.»

female

Бобрыни-
на И. Б.
13.05.21

Генеральному директору ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России, академику РАН Савченко В. Г.

«Уважаемый Валерий Григорьевич, обращаюсь к Вас с огромной благодарностью и просьбой: пожалуйста, поблагодарите всех, принимавших биоматериал 12 мая 2021 г. (сотрудников регистратуры патологоанатомического отделения, сотрудников, работавших за стойкой информации).

Поток людей, приносящих и забирающих биоматериал, был бесконечным. С каким же профессионализмом, терпением, спокойствием и милосердием работали ваши сотрудники! Не отказано было ни одному человеку. И, не считаясь со своим временем, мужественно приняли всех.

Низкий поклон, благодарность от всего сердца Нине, работавшей в окне № 4.

Валерий Григорьевич! Благодарю Вас за ваших сотрудников. Всем желаю благополучия и здравия.

Бобрынина И. Б.»

male

Анатолий Щелкунов
28.04.21

Генеральному директору ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России, академику РАН Савченко В. Г.

«Глубокоуважаемый Валерий Григорьевич, с 5 по 28 апреля с. г. я находился на стационарном лечении в отделении НКО ХТГЗ Центра в связи с тяжёлой формой аутоиммунной гемолитической анемии, сопряжённой с ишемической болезнью сердца. Выражаю глубокую благодарность зав. отделением НКО ХТГЗ Грибановой Елене Олеговне и лечащему врачу-гематологу Соркиной Ольге Марковне за высокий профессионализм, талантливый, творческий подход к лечению, душевное отношению к пациенту, а также за чуткость и заботу — всему персоналу отделения. Некоторое время назад была опубликована моя книга „Ангел милосердия“. Ее героиня — легендарная сестра милосердия начала прошлого века графиня Екатерина Николаевна Игнатьева. Она была дочерью выдающегося российского дипломата Н. П. Игнатьева. Участвуя в четырех войнах, Екатерина Николаевна спасла жизни тысяч российских воинов. Врачей вверенного Вам Центра Грибанову Е. О. и Соркину О. М. с полным правом я позволю себе назвать настоящими ангелами милосердия.

С глубоким уважением,
Анатолий Щелкунов,
посол России в отставке,
член Союза писателей России,
почётный гражданин города Варны (Болгария).»

female

Александра
28.04.21

«В течение долгого времени находилась на лечении в отделение доктора Звонкова Евгения Евгеньевича. Не могу не восхищаться его молодой необыкновенной командой. Огромное спасибо за проявленное внимание, за профессионализм, за отношение. Спасибо большое! Здоровья и терпения вам всем!»

male

Лазукин Б. В.
26.04.21

«От всей души хочу выразить благодарность за профессионализм, сердечную теплоту, за бескорыстный и благородный труд сотрудникам Гемцентра. Мой лечащий врач — Гилязитдинова Елена Александровна — внимательный, обходительный добрый и прекрасный доктор. Назначает не только лечение, но и дает подробные консультации по вопросам здоровья, и как не запускать болезнь, лечит не только таблетками, но и словом, сердцем, душой.

От всей души желаю здоровья вам и вашим семьям! Желаю вам, чтобы вы получали удовольствие и удовлетворение от вашей прекрасной профессии. Пусть ваши добрые дела возвращаются вам сторицей!

С уважением и благодарностью
Лазукин Б. В.»

female

Дубнова Алина
26.04.21

«Выражаю огромную благодарность от всей семьи врачу-гематологу Нестеровой Екатерине Сергеевне! За профессионализм, отзывчивость, чуткость, доброту. Мой супруг проходил лечение от лимфомы Беркитта. Екатерина Сергеевна не только грамотно нас консультировала, но и оказывала нам человеческую поддержку и ободрение, а главное, благодаря ее труду и команде врачей и медперсонала, мой муж здоров. Огромное СПАСИБО за все! Будьте здоровы, процветания и профессионального роста всему вашему коллективу!»

male

Проф. В. Ф. Блан-
динский
22.04.21

«Обычно на сайт присылают хорошие отзывы об отношении к пациентам, благодарности врачам, медицинским сестрам и санитаркам. Я почти 1,5 мес был пациентом отделения орфанных заболеваний. Но пациент я необычный, то есть в несколько раз более „трудный“, потому что я врач с 46-летним стажем, и более того — профессор. Что касается работы медицинских сестер и санитарок, то они работают безупречно: „снайперские“ венепункции, курация и патронаж пациента с запасом прочности, чтобы исключить любую парамедицинскую опасность, постоянный контроль чистоты в палате, дружелюбность, и что очень важно, особая „мягкая“ интонация голоса, с помощью которой они передают своё уважение к пациенту как главной персоне отделения. В отделении орфанных заболеваний всегда есть пациенты очень тяжелые, измученные своим недугом. И надо иметь способность к особому стилю круглосуточной коммуникации с такими пациентами, который бы питал у них неугасаемую надежду на улучшение состояния и полное выздоровление. Поэтому в первой части своего отзыва я это хочу подчеркнуть и заверить, что работает настоящая команда профессионалов сестринского дела.

Во второй части я хочу описать свои впечатления о работе коллег в отношении меня как пациента с врачебным содержанием. Сразу отмечу очень продуманный полидисциплинарный программный подход к таким, как я. При необходимости в отделение могут быть привлечены сразу несколько консультантов разных специальностей, перекрывающих любой перечень коморбидности. У меня главная проблема — тяжелые коксартрозы, почти сковавшие мою двигательную активность, но обремененные сопутствующим хроническим лимфолейкозом. И заменить мои тазобедренные суставы у себя в регионе стало проблематичным, так как нужно высокопрофессиональное сопровождение пред-, интра и постоперационного периодов. В наших региональных клиниках это просто невозможно. Готовя меня к операции, мои коллеги развязывали старые „узлы“ недоуточтененных патологических процессов, поскольку признаюсь, что своим здоровьем я занимался небрежно. А здесь попался основательно. В результате, я подвергся очень многостороннему обследованию. Не прошло и двух недель (я ожидал, еще быстрее), как меня взяли в операционную, но операцию сняли из-за нарушений сердечного ритма, с которым жил и не тужил более пятидесяти лет. Оперативная переброска меня в аритмологический центр им. Вишневского, где, слава Богу, не обнаружили препятствий к операции. И вновь энергичное возвращение меня в гемцентр, и моя мечта сбылась — мне прооперировали за хирургическую процедуру оба тазобедренных сустава. Только я понимаю, как мне повезло в том, что мои коллеги хирурги ортопеды смело взялись и сделали на современнейшем уровне одноментное эндопротезирование.

Сейчас я уже дома и с большим почтением и уважением вспоминаю врачей-гематологов, в том числе, профессора Лукину Елену Алексеевну и Чавынчак Роланду Борисовну, врачей хирургов-ортопедов отделения гематологической ортопедии, в том числе Мамонова Василия Евгеньевича и Вартикяна Ардавазда Аршаковича. Дай Бог им очень хорошего здоровья и долголетия и, конечно, многолетнего высокопрофессионального врачебного творчества, а уж если быть пациентами, то только в качестве диспансерной группы с образцово-показательными параметрами здоровья. Как пациент и врач, я на личном примере испытал рациональнейшую систему и структуру оказания высокотехнологичной медицинской помощи пациентам из регионов России с практически полноценным индивидуальным подходом. Особое моё почтение директору гемцентра академику РАН Валерию Григорьевичу Савченко за руководство и развитие своего учреждения, коллективов врачей, объединённых способностью надёжно оперировать пациентов с любой комобридностью.

Пациент — врач, детский травматолог-ортопед, профессор В. Ф. Бландинский.»

female

Олеся
21.04.21

«Хочу выразить огромную благодарность лечащему врачу — гематологу Нестеровой Екатерине Сергеевне. Болезнь настигла моего сына неожиданно, накануне нового года. По счастливой случайности, мы попали в НМИЦ гематологии к Екатерине Сергеевне. В любое время дня и ночи она была на связи. Всегда находила нужные слова и успокаивала нас. Рассказала очень подробно о болезни и о том, как с ней бороться. Главное — выполнять все рекомендации. Высокий профессионализм Екатерины Сергеевны не вызывает сомнений. Низкий поклон и огромное СПАСИБО!»

female

Альмира В.
20.04.21

«Выражаю благодарность гематологу Колосовой Екатерине Николаевне за грамотное обследование, чуткое и доброжелательное отношение! Огромное спасибо за Ваш труд!»

female

Морозо-
ва Т. В.
20.04.21

«Удивительные люди трудятся в ХТГЗ под руководством зав. отделением Грибановой Елены Олеговны. Ей удалось создать в отделении атмосферу тепла и уюта, где больные окружены заботой и вниманием, профессиональным лечением и уходом.

Находясь на лечении и под наблюдением врачей специалистов в этом отделении с февраля 2020 года, я ощущала помощь, поддержку, веру в то, что нам удастся справиться с недугом.

Мой лечащий врач — Новикова Анна Александровна. Сколько сердца в этом враче, сколько доброты и внимания она дарит своим пациентам! Анна Александровна всегда была рядом, поддерживала в трудные минуты и словом и делом. «Нас всех друг к другу посылает БОГ»,— я благодарна Вселенной за то, что в дни тяжких испытаний Анна Александровна была рядом и делала всё возможное и невозможное, чтобы поставить меня на ноги.

Спасибо Рыжко В. В. за ежедневные утренние обходы, добрые слова поддержки и участия. Слова благодарности и признательности всем работникам отделения.

Желаю всем сотрудникам, НИМЦ гематологии крепкого здоровья, процветания, сил и терпения в их нелёгком труде!

СПАСИБО всем, кто был рядом!

С безграничным уважением и признательностью ваша пациентка Морозова Татьяна Владимировна.»

female

Ирина В.
20.04.21

«Проходила лечение в „НМИЦ гематологии“ с августа 2020 г. по апрель 2021 г. Диагноз — неходжкинская лимфома. Поступила в тяжелом состоянии. В общей сложности, прошла 8 курсов химиотерапии и трансплантацию стволовых клеток. Иногда было очень плохо, но всегда ощущала поддержку лечащего врача Нестеровой Екатерины Сергеевны. Всегда на связи, ответит на все вопросы, все доходчиво объяснит, ничего лишнего, информация только по делу. Очень грамотный врач, профессионал высокого уровня. Использует самые передовые методы лечения. Побольше бы таких врачей в нашей медицине! От всей души хочу пожелать Нестеровой Екатерине Сергеевне и всему медперсоналу здоровья, счастья и дальнейших успехов.»

female

Анастасия
14.04.21

«Хочу выразить благодарность и признательность за лечение моего мужа, находившегося на лечении с 6 октября 2020 года с диагнозом „острый лимфобластный лейкоз“. Спасибо Паровичниковой Е. Н., Фидаровой З. Т. за доброту и чуткость, Семеновой А. А. за терпение, а также всем врачам отделения гематологии, которые принимали участие в лечении моего мужа, медсестрам и санитаркам. Отдельно хочу поблагодарить Беляеву А. В. за неравнодушие, внимательность, заботу о пациенте, принятие оперативных решений в тяжелой ситуации.

Спасибо врачам и медсестрам изолятора за работу в непростых условиях, за человечность, профессионализм и поддержку.

Муж попал в больницу в тяжелом состоянии, ухудшавшимся буквально с каждым часом.

Словами невозможно выразить, как я благодарна вам всем, вы подарили моему мужу вторую жизнь, дали возможность нашей маленькой дочери вновь увидеть отца. Спасибо вам за все, здоровья и счастья, успехов, новых достижений в медицине!»