кегель карта поиск
Единая справочная служба:
+7 (800) 775-05-82, +7 (495) 612-45-51
Справочная донорского отделения:
+7 (495) 612-35-33
Связь по внутреннему номеру сотрудника:
+7 (495) 612-13-31

Работа — это часть жизни, а трудовой коллектив — «рабочая семья», объединённая общими целями, профессиональными интересами, общением и взаимной ответственностью. Для защиты своих прав сотрудники объединяются в профсоюзы. В НМИЦ гематологии в профсоюзе состоят 360 сотрудников, или 30% от общего числа работников.

2 сентября 2021 г. в стенах центра прошло отчетно-выборное профсоюзное собрание. Президиум возглавили исполняющий обязанности Генерального директора Е. Н. Паровичникова, Первые заместители Генерального директора Т. В. Гапонова, В. В. Троицкая и руководство профсоюзной организации: С. А. Шутов, И. В. Гальцева.

Выступая с докладом об итогах работы с 2016 по 2021 годы, председатель профсоюза Сергей Александрович Шутов отметил, что последние два года внесли корректировки в деятельность организации. Из-за эпидемиологических ограничений, связанных с Covid-19, сократилось количество культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий. Однако, несмотря на пандемию, профсоюз также оказывал финансовую, методическую, консультативную и юридическую помощь. В феврале для занятий спортом был открыт тренажерный зал.

 

20210902a

Председатель первичной профсоюзной организации, ведущий научный сотрудник отделения хирургии, д. м. н. Шутов Сергей Александрович

 

Удовлетворительную оценку деятельности профсоюза дала и Первый заместитель Генерального директора Татьяна Владимировна Гапонова. Отметив, что роль организации в социальной деятельности Центра весьма заметна. В рамках собрания поднимался вопрос о пересмотре коллективного договора. Именно в этом документе закрепляются основные фундаментальные положения, в том числе обязанности работодателя: охрана труда, льготы, действующие в организации. Часто его сравнивают с постановлением правительства.

«Многие разделы коллективного договора требуют серьезного пересмотра. Это документ, с которым должны знакомиться работники при устройстве на работу. Он должен быть доступен всем, вне зависимости от того, является человек членом профсоюза или нет. Хотелось бы, чтобы он был читаемым и емким»,— отметила Первый заместитель Генерального директора Татьяна Гапонова.

Подготовкой документа будет заниматься рабочая группа, состоящая из представителей основных направлений деятельности Центра. Подготовить и утвердить новый коллективный договор планируют до конца года. Он будет действовать не менее пяти лет.

Также в рамках совещания затронута тема стимулирующих выплат. Показатели, которые будут взяты для оценки эффективности работы сотрудников при начислении «бонусов», должны быть прозрачными, четкими и измеряемыми. Предложено раздел об оплате труда, ранее прописанный в коллективном договоре закрепить отдельным законодательным актом. Итогом мероприятия стали выборы. Присутствующие единогласно проголосовали за предложение продлить на пять лет обязанности действующего руководства профсоюза, комитета и контрольно-ревизионной комиссии.

 

Голосование участников собрания