кегель карта поиск
Единая справочная служба:
+7 (800) 775-05-82, +7 (495) 612-45-51
Справочная донорского отделения:
+7 (495) 612-35-33
Связь по внутреннему номеру сотрудника:
+7 (495) 612-13-31

Отзывы

Оставить отзыв вы можете, направив его удобным для вас способом:

 

Ваша фамилия и контактные данные не будут отображаться в отзыве на сайте, если вы не дадите свое согласие на это.

Посылаемое с отзывом фото будет отображаться в отзыве на сайте.

 

female
Ирина
17.05.22

«Впервые я попала в ГНЦ в 2006 году после не самых удачных попыток местных врачей вылечить мой лимфогранулематоз и разрушившийся вследствии лечения коленный сустав. Приехав в ГНЦ, сразу поняла, что я попала в руки хороших специалистов.

Профессионализм и человеческое отношение врачей ГНЦ спасли мне не только ногу, но и жизнь.

В феврале 2022 года я приехала в НМИЦ гематологии на ревизию эндопротеза коленного сустава. Вы знаете, за это время Центр преобразился и стал ещё лучше: в отделении свежий ремонт, кормят отлично, врачи и медсёстры ответственные и отзывчивые. Больше всего каждый раз удивляет доброта и забота медработников НМИЦ гематологии, очень благодарна им за человеческое отношение.

Особенная благодарность Мамонову Василию Евгеньевичу и Писецкому Михаилу Михайловичу.

Всех благ вам!»

female
Людмила
28.04.22

«В 2021 г я попала на лечение в отделение ОИВХПГ под руководством заведующего Соловьёва Максима Валериевича с диагнозом множественная миелома. Хочу выразить слова сердечной благодарности всему коллективу отделения от врачей до санитарок! Низкий поклон за ваш труд!

Каждый знает своё дело: не важно, лечащий врач или дежурный. Медицинские сестры работают чётко и слаженно, отзывчивы и вежливы, в отделении чистота и порядок. Спасибо вам за спасение наших жизней!»

female
Мальцева Ольга
05.04.22

«Хочу сказать спасибо за жизнь чудесному доктору Нестеровой Екатерине Сергеевне!

Талантливый доктор и прекрасный человек, которая боролась с моим диагнозом „лимфома“. Боролась, как доктор, и всегда невероятно поддерживала как человек! Вера пациента — это половина успеха,— говорят врачи! И эта вера у меня была, благодаря моему доктору Екатерине Сергеевне Нестеровой. Глядя в её лучезарные глаза, у меня всегда была надежда. Вот с этой надеждой и профессионализмом, Екатерины Сергеевны, мы победили!

Спасибо!

Также хочу сказать огромное спасибо всем девочкам дневного стационара. Прекрасные, чуткие и четко выполняющие свою работу!

Спасибо!»

male
Малаве-
рян С. В.
04.04.22

«Выражаем сердечную благодарность врачу гематологу Новиковой Анне Александровне. Она проявила заботу, внимание, участие к пациенту. Анна Александровна — прекрасный профессионал своего дела и чуткий человек.»

female
Оксана
30.03.22

«Здравствуйте! В прошлом году (2021) я пришла на консультацию в центр гематологии и попала к замечательному врачу-гематологe Охота Валерии Константиновне. Под ее чутким наблюдением прошла курс лечения. Хочу поблагодарить ее за профессионализм, заботу и внимание. Огромное спасибо зав. отделением Моисеевой Т. Н. А в этом году (2022) я легла на госпитализацию в хирургическое отделение, где выполнили мне операцию удаления новообразования (л/у) переднего средостение. Выражаю благодарность Хирургам с большой буквы и золотыми руками: Силаеву Максиму Анатольевичу (к. м. н.) и Тарабрину Евгению Александровичу (д. м. н.). Очень благодарна и анастезиологу Марии Сергеевне. Всем медсестрам и сестрам-хозяйкам говорю огромное спасибо за уход, заботу и терпение. Я очень благодарна судьбе, что попала в ФГБУ „НМИЦ гематологии“. Здесь работают для нас — людей, обращающихся за лечением. Спасибо!»

female
Зоя Титова
29.03.22

«Здравствуйте, хочу поблагодарить Марголина О. В. Спасибо, что спасли мою маму Титову Нино Гуриевну. Лечение проводилось, когда я только родилась с августа 2003 по март 2004. Безумно благодарна, что благодаря вам моя мама смогла вырастить меня и быть рядом.»

family
Семья Поповых
22.02.22

«От имени моего папы Владимира Васильевича и всей нашей семьи хочу выразить сердечную признательностью и благодарность заведующему отделением Кравченко Сергею Кирилловичу и всему персоналу отделения интенсивной высокодозной химиотерапии гемобластозов с круглосуточным стационаром за оказанную профессионально медицинскую помощь. В лечении применялись самые современные методы с учётом возраста и состояния пациента. Спасибо огромное нашему лечащему врачу Мисюриной Анне Евгеньевне за профессионализм и неравнодушие, чуткость и поддержку на всех этапах лечения! Именно Ваша поддержка помогла нам в самые непростые минуты! Спасибо большое всему медперсоналу за помощь!

От всего сердца благодарим.

Семья Поповых.»

female
Ираида К.
17.02.22

«В декабре месяце лежала в отделении ортопедии и травматологии по поводу тотального эндопротезирования тазобедренного сустава. Все три недели меня окружали добрые, отзывчивые люди. Это касается и санитарок, и младшего медицинского персонала, и врачей.

Особенно хочется поблагодарить моего лечащего врача травматолога-ортопеда Мишина Георгия Владимировича за его профессионализм, чуткое и доброжелательное отношение к своим пациентам. Сейчас даже не верится, что до поступления в Центр каждый шаг давался мне с трудом и сопровождался ужасными болями. Все это в прошлом, благодаря умелым рукам Георгия Владимировича!

Мои слова благодарности анестезиологу Щербаковой Ольге Владимировне, инструктору-методисту Хаупшевой Аиде Вячеславовне!

Хочется также отметить разнообразное и вкусное питание.

И, конечно, большое спасибо заведующему отделением, профессору, д. м. н. Зоренко В. Ю. за слаженную и качественную работу всего коллектива!

С уважением,
Ираида К.»

female
Бобро Л. В.
15.02.22

«Здравствуйте!

Хочу поблагодарить весь коллектив ФГБУ НМИЦ гематологии Минздрава России и особенно отделения интенсивной высокодозной химиотерапии гематологических заболеваний. Прежде всего, огромная благодарность моему лечащему врачу Накастоеву Исламу Мухарбековичу за его высочайший профессионализм, милосердное отношение к больным и за его золотые руки. Пункция костного мозга в его исполнении совершенно безболезненна. Мне очень повезло, что Ислам Мухарбекович лечит меня: быстро и грамотно поставил диагноз, назначил лечение, после чего моё состояние значительно улучшилось, и появились надежды на будущее.

Я хочу также поблагодарить заведующую отделением Грибанову Елену Олеговну за отлично отлаженную работу отделения. Везде ослепительная чистота, порядок, все без исключения сотрудники работают четко, слаженно, неизменно доброжелательны и готовы помочь.

Также огромная благодарность старшему научному сотруднику Рыжко Вячеславу Владимировичу за его уникальный опыт и внимание к пациентам.

Огромное спасибо Громовой Екатерине Николаевне и Бальжановой Янжиме Базаровне: во время дежурств они не жалели времени и сил для меня, находили добрые слова, чтобы утешить и ободрить.

Ещё я очень благодарна медсёстрам и медбратьям за умение безболезненно ставить катетеры, быстрое прибытие по вызову, искренне вежливое, доброе отношение. И ещё они всегда в хорошем настроении, с ласковым словом и улыбкой, даже глубокой ночью. Это прекрасный стиль работы!

Ещё мне очень хочется поблагодарить за вкусную еду: поварам огромное спасибо. Я не думала, что в больнице можно получать такое удовольствие от еды! Работники буфета тоже на высоте, спасибо огромное!

Общее ощущение очень хорошее: везде свежий ремонт, всё продумано до мелочей, чтобы нам, больным, было хорошо и удобно. У меня сложилось впечатление, что в институте гематологии очень высокий уровень оказания помощи таким непростым пациентам, как мы. За это, конечно, огромная благодарность руководству института. И земной поклон всему коллективу! Здоровья вам и благополучия!

С огромным уважением и благодарностью —
ваша пациентка Бобро Лидия Викторовна.»

male
Сафро-
нов М. А.
04.02.22

«4 февраля — Всемирный день борьбы с раком. Хочу поблагодарить весь коллектив НМИЦ гематологии за ваш героический труд, за ежедневную и круглосуточную борьбу с этим недугом, поблагодарить за жизнь! Не имеет смысла перечислять имена — спасибо всем! Кого люблю, тот знает.»

female
Сагадеева Л. В.
15.01.22

«Уважаемые господа!

Позвольте поблагодарить ваш коллектив за 14 лет жизни, подаренных мне после лечения под руководством гениального и талантливого врача Магомедовой Аминат Умарасхабовны, которая с первого же дня моего поступления на лечение на панические вопросы моей сестры ответила: „Мы не лечим, мы вылечиваем!“.

Я поступила на лечение в ФГБУ НМИЦ в июле 2007 года. Клинический диагноз: диффузная В-крупноклеточная лимфома с поражением язычной, глоточной миндалин, подъязычной и левой поднижнечелюстной слюнных желез, шейных лимфоузлов слева.

Состояние после 6 курсов ПХТ по программе mNHL-BFM-90 (блоки Aa-Bb-Aa-Bb-Bb-Bb) лучевой терапии на вовлеченные зоны. Полная ремиссия от августа 2008 года.

Контрольное обследование в июле 2014 года, в июне 2019 года. Сохраняется полная ремиссия.

Моя большая благодарность моему лечащему врачу Аминат Умарасхабовне Магомедовой, благодаря ей, я не потеряла веру в жизнь, несмотря на это заболевание.

Аминат Умарасхабовна лечила не только физическое тело, но и душу, сидя около моей кровати и уверяя, что слабость, температура, и т. п. — это естественное действие вводимого лекарства, потому что… и далее следовало объяснение его действия на медицинском языке. Я кандидат других наук, но я ее прекрасно понимала, успокаивалась и приобретала невероятную веру и стремление к этой, такой, в принципе, прекрасной жизни. Мне кажется, она ни на минуту не оставляла меня, все время обдумывая, на основании текущих исследований, процесс лечения.

И вот, в течение четырнадцати лет я живу и болею только возрастными болезнями (артериальная гипертензия и прочие), а об этой болезни я уже и забыла. Но не забыла своего врача!

Будьте любезны, передайте ей мою благодарность и большое уважение к ее знаниям, к ее такой ответственной, и, в то же время, такой опасной профессии. Вы, медики, оказались на переднем краю бездны, когда COVID-19 охватил всю планету!

Огромное спасибо медицинскому персоналу ГиИТ! Будьте все здоровы!

С уважением
Сагадеева Л. В.»

female
Ирина Чернова
14.01.22

«Выражаю огромную благодарность руководителю группы анестезиологии анестезиологу-реаниматологу Прасолову Николаю Васильевичу за успешно проведенные наркозы в ходе двух операций. Николай Васильевич не только отличный специалист, но и человек необычайно внимательный, отзывчивый, доброжелательный.

На протяжении всего лечения он оказывал необходимую помощь и поддержку. Хочется от всей души пожелать ему дальнейших успехов в нелёгком, но таком благородном труде.

Также хочу поблагодарить хирурга-ортопеда Мамонова Василия Евгеньевича и заведующего хирургией Данишяна Карена Исмаил оглы за успешно проведенные операции.

Василий Евгеньевич и Карен Исмаил оглы мастерски владеют своей профессией, у них золотые руки, они Хирурги с большой буквы.

Желаю им крепкого здоровья, успехов в работе и долгих лет жизни.

Огромное спасибо медицинскому персоналу хирургического отделения, отделения анестезиологии-реанимации за их доброту, отзывчивость, терпение и понимание.

С уважением,
Ирина Чернова.»

female
13.01.22

«Добрый день!

От всей души поздравляю весь медицинский персонал отделения интенсивной высокодозной химиотерапии гематологических заболеваний с круглосуточным стационаром с наступившим новым годом. Хочу выразить огромнейшую благодарность всему коллективу данного отделения за оказанную моему супругу, Дмитриеву Юрию Павловичу, профессиональную медицинскую помощь, за спасения его жизни. Особое человеческое спасибо лечащему доктору Грачеву А. Е., зав. отделением Грибановой Е. О. и доктору Рыжкову В. И., которые не остались равнодушными в трудной жизненной ситуации.»

male
Остро-
верхов А. П.
12.01.22

«Хочу поблагодарить Генерального директора НМИЦ гематологии — Паровичникову Елену Николаевну, заведующего отделением ТКМ — Кузьмину Ларису Анатольевну, моего лечащего врача — Конову Зою Викторовну, Миронову Дарью Александровну, Старикову Ольгу Станиславовну, весь коллектив отделения ТКМ, Омарову Ферузу Абдулгаджиевну, Горячеву Светлану Рудольфовну за ваш профессионализм, душевную теплоту и подвиг!

Для подвига не нужно каких-то особых условий, его можно совершать каждый день, каждый день приходить на работу, каждый день изучать чужую беду, улыбаться, хотя лицо закрыто маской, бросать себя на борьбу с чужими смертельными болезнями, и вы его совершаете каждый раз, изо дня в день и по-прежнему ваши глаза горят в этой бесконечной битве за жизнь.

Дорогие Елена Николаевна, Лариса Анатольевна (спасибо, что поверили в меня), Зоя Викторовна, Дарья Александровна, Ольга Станиславовна, Мариэтта, Александра, Сусанна, Даня, Вера…

Благодарю тихонько небеса за всех,
Кто душу греет в дни ненастья.
Теплом вмиг наполняются глаза.
Я солнечным врачам желаю счастья!

Островерхов А. П.»

female
11.01.22

«Моя мама, Погорелова Валентина Георгиевна, обратилась в ФГБУ НМИЦ гематологии Минздрава России в феврале 2018 г. В хирургическом отделении ей было проведено грамотное обследование и поставлен верный диагноз. Далее мама прошла 20 курсов лечения в отделении, которым руководит Кравченко Сергей Кириллович. Лечащий врач — Бабаева Фатима Эльшановна. Сергей Кириллович и Фатима Эльшановна подобрали маме грамотное лечение, несмотря на возраст на момент обращения (69 лет) и поливалентную аллергию.

Благодаря проведенному лечению, маме значительно продлили жизнь и улучшили ее качество. Это лучшие доктора, маме очень повезло попасть на лечение именно к ним. Сергей Кириллович и Фатима Эльшановна — изумительные, грамотные Доктора с большой буквы. Чуткие и добрые. Великолепные психологи, на протяжении всего лечения также оказывали маме моральную поддержку, что также способствовало улучшению состояния.

Также отдельная благодарность Захаровой Евгении Владимировне, медсестре, которая проводила маме процедуры. Грамотный специалист и Человек с большой буквы. Также огромное спасибо за помощь Ведерникову Алексею Вадимовичу.

Всем крепкого здоровья и дальнейших профессиональных успехов!»

male
Виктор Станкевич
10.01.22

«Когда мне поставили предварительный диагноз, мой лечащий врач сказала: „…Или Он, или никто“. И вот, я уже по адресу Москва, Новый Зыковский пр., 4а, ФГБУ „НМИЦ гематологии“. И Он, Звонков Евгений Евгеньевич, заведующий отделением интенсивной высокодозной химиотерапии лимфом, доктор медицинских наук, спрашивает, готов ли я серьезно лечиться. Я пока ничего не понимал, но сказал, что, конечно, готов. Затем, был вопрос: „Все ли неотложные серьезные дела я завершил на данный момент? Выпасть из активной жизни придется на полгода“. И вот, я уже пациент отделения ВХЛ.

А далее все происходило стремительно: анализы, исследования, консилиум, точный диагноз. Я был растерян, в отчаянии, мне было больно, страшно и одиноко. Я считал, что больной всегда один, а остальная счастливая жизнь на противоположной стороне. Однако это было одномоментное тревожное состояние. Далее мне не давали покоя, в хорошем смысле слова, люди в белых халатах и масках, постоянно проводящие со мной различные медицинские манипуляции. В тот момент для меня они все были на одно лицо, точнее маску ;) Это лишь потом я увидел, что здесь работают самые, без преувеличения, красивые женщины, каких я когда-либо встречал!

Моим вторым открытием стало то, что здесь все по-другому. Здесь больной и персонал реально вместе. Вместе до такой степени, что когда пациенту становится плохо, его лечащий врач, забыв про отпуск, про с трудом приобретенные билеты, возвращается на работу и сидит у кровати столько, сколько нужно: сутки, двое, пока опасность не отступит. И мой страх, мое отчаяние, одиночество исчезли…

Третье мое открытие: все отделение ВХЛ — это единый организм, работающий слаженно, без сбоев. Потому что здесь Профессионалы! Профессионалы под руководством Профессионала! Они все знают и все понимают.

Сегодня позади полгода неустанной заботы обо мне вплоть до контроля аппетита, грамотно подобранного лечения с постоянной ювелирной корректировкой в зависимости от моих показателей, ежедневных бесед (с подробным объяснением каждого назначения) с моим лечащим врачом Беляевой Анастасией Валерьевной, которая провела меня как слепого по этому сложному пути выздоровления. И я вернулся к обычной жизни.

А они остались. Они продолжают свою работу, они продолжают спасать жизни! Эти люди живут между нами, между нашими радостями и печалями, мы с ними ходим по одной Земле. Разница только в том, что они живут, чтобы жили мы. И в этом их Величие! В их самоотверженности, в их знаниях и умениях, в их человечности и доброте! Низкий им поклон! Поклон каждому врачу отделения, каждой медсестре, каждой нянечке! И особый поклон тому, кто собрал таких потрясающих людей вокруг себя, собрал для того, чтобы мы могли победить свою боль — Евгению Евгеньевичу Звонкову! Этому человеку всегда будут адресованы все наши молитвы и слова бесконечной благодарности!»

male
Евгений Шапошников
24.12.21

«Выражаю благодарность за успешно проведенные операции по удалению двух зубов мудрости 13.12.2021 и 22.12.2021 сотрудникам НМИЦ гематологии:

— стоматологу Протасову Михаилу Юрьевичу;
— гематологу Яковлевой Елене Владимировне;
— медсестре Заболкиной Татьяне Ивановне.

Операции прошли с тщательной подготовкой, необходимыми переливаниями, под внимательным наблюдением.

Благодарный пациент
Шапошников Е. В.»

female
Гостюхи-
на О. М.
23.12.21

«Выражаю благодарность врачу Охота Валерии Константиновне за высокий профессионализм в работе и человеческое отношение ко мне как к пациенту, способность понятно объяснить сложные вещи, убедить, вызвать доверие к Слову врача. Здоровья и дальнейших успехов доктору!

С уважением
Гостюхина О. М.»

male
Панфё-
ров В. И.
20.12.21

«В октябре—ноябре 2021 года я находился в отделении химиотерапии плазмоклеточных дискразий на сборе стволовых клеток. Процедура прошла успешно. Выражаю глубокую благодарность лечащему врачу Хышовой Виктории Александровне, заведующей отделением Рехтиной Ирине Германовне, а также всему младшему медицинскому персоналу и санитарам, людям, которые все это время находились рядом. Высочайший профессионализм, доброта, отзывчивость и внимание царили вокруг меня все это время.»

«С 23.11.2021 г по 17.12.2021 г мне производилась пересадка стволовых клеток. Все прошло успешно. Выражаю глубокую благодарность лечащему врачу Макуниной Элеоноре Анатольевне, заведующему отделения Соловьеву Максиму Валерьевичу, кардиологу Сергею Викторовичу Моделу, а также всему младшему медицинскому персоналу и санитарам, людям, которые все это время находились рядом. Высочайший профессионализм, доброта, отзывчивость и внимание царили вокруг меня все это время.

С низким поклоном и глубочайшим уважением
ваш пациент Панфёров В. И.»

female
Алдабаева Наталья Ивановна
17.12.21

Генеральному директору НМИЦ гематологии Савченко В. Г.
благодарность.

«Выражаю огромную благодарность высококлассному специалисту — хирургу Силаеву Максиму Анатольевичу, который в совершенстве владеет своей любимой профессией. Это Хирург с большой буквы и большой мастер своего дела, который провел мне две операции (в апреле и ноябре 2021 года) на высочайшем профессиональном уровне. Когда я шла на операции, я была спокойна, так как я знала, что нахожусь в надежных руках. Спасибо Вам за добрые слова поддержки, чуткость, доброе и внимательное отношение. Вы большой профессионал, всегда тактичный, доброжелательный, компетентный, высочайший профессионал своего дела, доброй души человек. Я очень благодарна судьбе, что попала именно в Ваши золотые руки.

Также хочу поблагодарить начинающего хирурга Батрова Павла Артемьевича, который также помогал меня оперировать дважды. Он будет замечательным хирургом. Отмечаю также его профессионализм, тактичность, грамотность, внимательное и доброжелательное отношение.

Большое спасибо хирургу Игорю Владимировичу и анестезиологу Николаю Васильевичу, всему медицинскому персоналу хирургического отделения, реанимации, медицинским сестрам, нянечкам за их профессионализм, чуткость, доброту, доброжелательность и понимание, которые качественно и грамотно выполняют свою работу.

У ваших хирургов золотые руки и добрые сердца. Вы самые лучшие.

Желаю всем блестящих успехов в работе, крепкого здоровья, удачи во всем.

Низкий вам поклон, люди в белых халатах.

С глубоким уважением
пациентка Алдабаева Н. И.,
заслуженный юрист РФ.»