кегель карта поиск
Единая справочная служба:
+7 (800) 775-05-82, +7 (495) 612-45-51
Справочная донорского отделения:
+7 (495) 612-35-33
Связь по внутреннему номеру сотрудника:
+7 (495) 612-13-31

Отзывы

Оставить отзыв вы можете, направив его удобным для вас способом:

 

Ваша фамилия и контактные данные не будут отображаться в отзыве на сайте, если вы не дадите свое согласие на это.

Посылаемое с отзывом фото будет отображаться в отзыве на сайте.

 

female

Э. Лейла Аликовна
27.10.21

«Хочу оставить отзыв врачу, которая мне давно нравится, и, с недавнего времени, она меня ведёт, чему я очень рада.

Очень грамотная, внимательная. Больше всего мне в ней нравится, что можно с ней поговорить, и она отвечает на все наши вопросы. Желаю ей больших успехов в работе, здоровья и счастья. Я хочу, чтобы она меня вела до конца, дай Бог. Помню, как я ещё лежала в стационаре, и она вела обход на дежурстве, и я всегда была рада ей. Помню, как она вежливо с нами общалась, что очень важно для больных, и всегда остаются в памяти эти приятные моменты. Когда перешла на дневной стационар, признаюсь честно, хотела очень к ней попасть.

А врача зовут Абрамова Анастасия Владимировна. Желаю Вам всего самого наилучшего!»

family

Семья Ровкиных
22.10.21

«Огромную благодарность спешим выразить ГИИТ „Гематология и интенсивная терапия“. Замечательные высококлассные специалисты, подарившие нам шанс жить. Возглавляет отделение Кравченко Сергей Кириллович. Большое ему спасибо! Огромное спасибо и низкий поклон нашему лечащему врачу и высококвалифицированному специалисту Мангасаровой Яне Константиновне! Это добрейшей души человек, чуткий и заботливый доктор! Наш ангел-хранитель! Огромное спасибо хирургам и заведующему реанимации Галастяну Геннадию Мартиновичу! К сожалению, мы не знаем имён всех сотрудников, так как находились в стрессовом состоянии. Благодаря их профессионализму, у нас всё хорошо. И наш сын поправится. Большое спасибо всему мед. персоналу этого отделения, реанимации, нянечкам, медсестрам за профессионализм, чуткость, доброту и понимание! Всем огромное за всё спасибо! Желаем всем здоровья и счастья.

С уважением
семья Ровкиных.»

female

Светлана Юрьевна Р.
21.10.21

Благодарность доктору Егоровой Елене Константиновне.

«Дорогие друзья! Я, Светлана Юрьевна Р., в 2003—2004 г. лечилась в Гематологическом центре, отделение ГИИТ. Диагноз — лимфосаркома.

В период лечения я была под наблюдением таких врачей как:

Воробьев Андрей Иванович,

Кременецкая Александра Михайловна,

Кравченко Сергей Кирилович,

и моим лечащим врачом была Краснова Екатерина Олеговна.

Всем вышеперечисленным врачам — низкий поклон, огромное спасибо. Слова не могут выразить мою радость, счастье, благодарные слезы при воспоминании о вашем подвиге спасения людей. Все отделение ГИИТ — всем спасибо — врачам, медсестрам, санитаркам.

Вы спасли мне жизнь и подарили счастливое будущее.

Но жизнь продолжается, и в 2004 году у меня была в Гематологическом центре операция, и моим лечащим врачом стала Егорова Елена Константиновна, и это тоже было подарком судьбы. Чудесный доктор, всегда улыбка, оптимизм, положительная энергия и очень высокие профессиональные знания.

Елена Константиновна неоднократно спасала мне жизнь, в прямом смысле слова. Хочу привести примеры:

В современных реалиях я только несколько лет могла наблюдаться, как бывший пациент, в Гематологическом центре, а дальше — в районных поликлиниках. Но часто у меня возникали такие ситуации, с которыми не могли справиться врачи из обычной поликлиники.

Например, в 2008 году я заболела токсокарозом. Состояние было очень тяжелое (кашель до рвоты), из симптомов кашель и эозинофилия.

Районный врач прописывал мне антибиотик за антибиотиком и даже заставляла приносить пустые упаковки от выпитых лекарств (так как наблюдалось ухудшение состояния, я уже просто качалась от изнурительной болезни).

И вот через месяц болезни я решила посоветоваться с Егоровой Еленой Константиновной.

Хотя Елена Константиновна всегда мне говорила: «Светлана, звоните если что, мы своих пациентов не бросаем».

Но я стеснялась. А зря!

Сразу во время звонка, Елена Константиновна, услышав мои жалобы и результаты анализов- сделала предположение о диагнозе.

Предложила сдать анализы в Боткинской больнице.

И, УРА, её врачебная интуиция и высокая компетенция спасли мне жизнь.

Я лежала в боткинской больнице, лечение было долгим и тяжелым, но я вылечилась.

Я часто и по сей день в экстренных случаях обращаюсь к Егоровой Елене Константиновне и всегда безотказно получаю совет или мед консультацию.

У меня были проблемы с щитовидной железой, т. к. после облучения я пью эутирокс. Было страшно, щитовидка раздулась, и Елена Константиновна сказала: „Приезжай завтра! Я посмотрю!“.

Просто так! Бесплатно! А в поликлинике ждать прием врача 2 недели и больше.

Елена Константиновна посмотрела и успокоила, сказала, что контуры у щитовидки ровные и, возможно, что-то с лекарством, может, какая-то плохая партия и посоветовала начать новую упаковку. Браво врачу! Я последовала совету, а когда позже сдала анализы, уже все нормализовалось.

И последний, очень важный для меня эпизод.

Я стараюсь делать регулярно компьютерную томографию средостения, и в 2019 г. в описании увидела фразу: „маленькие образования — фиброз?, рекомендация повторить обследование через год“,— а через год — 2020 год, расцвет короновируса, сделала компьютерную томографию и описание снимков напугало еще больше!

К кому бежать? Что делать?

И, конечно, спасла меня Елена Константиновна Егорова, мой драгоценный доктор. Взяла у меня снимки для сравнения и проконсультировалась с доктором в компьютерной томографии Гематологического центра. В то время посторонних просто не пускали в здание из-за ковида. Оказалось, ничего страшного: последствия химии и облучения.

Дорогие друзья, а ведь после лечения прошло уже больше 15 лет. А я все обращаюсь к своему лечащему врачу. Да, я стараюсь не злоупотреблять добротой, но я никогда не получала отказа.

А в тяжелый период пандемии, когда все на нервах — такое участие, забота, помощь.

Столько раз я говорила СПАСИБО лично Елене Константиновне Егоровой. Но сейчас хочу, чтобы мою благодарность услышали и другие.

Какой чудесный человек, какой настоящий доктор работает среди вас.

Конечно, какие у нее учителя! Академик Воробьев Андрей Иванович, Кременецкая Александра Михайловна, Кравченко Сергей Кириллович, я уверена, что все их ученики высоко компетентные врачи, относящиеся к своим пациентам с большой эмпатией.

Друзья берегите ВАШ коллектив, вы — лучшие врачи.

Спасибо.»

female

Людмила Ивановна Р.
20.10.21

«Хочу поблагодарить врача гематолога Пискунову Ингу Самвеловну за профессионализм, внимательность к больному, за разъяснение всех нюансов моего заболевания.

Попала я к Инге Самвеловне по направлению из онкодиспансера № 1 г. Краснодара для консультации по тактике моего лечения

Я болею B-ХЛЛ с 2012года, за все это время такого внимательного осмотра у меня не было.

В НМИЦ гематологии были взяты дополнительные анализы крови (мутационный статус генов и т. д.). Врач мне разъяснила, ответила на все вопросы.

Появилась хоть какая-то надежда на будущее.

Очень благодарна Инге Самвеловне.

Людмила Ивановна Р.»

female

Анна О.
12.10.21

«Хочу поблагодарить «Национальный медицинский исследовательский центр гематологии» за врача-гематолога Пластинину Любовь Васильевну, за ее внимание, старание, высокий профессионализм, доброту!

Вы замечательный врач!

С уважением
Анна О.»

female

Ольга Л.
12.10.21

«Благодарю НМИЦ гематологии и всех его врачей и каждого его сотрудника!

Благодарю Моисееву Татьяну Николаевну за то, что приняла меня в свое отделение в апреле 2021 г. и направила к моему лучшему доктору Центра — Смирновой Светлане Юрьевне.

Смирнова Светлана Юрьевна — Врач от Бога! Врач с большой буквы! Благодарю ее за свою Новую Здоровую Жизнь! На протяжении всего лечения Светлана Юрьевна была самым внимательным, чутким, тактичным и ответственным врачом рядом. Врачом, словно Ангелом-Хранителем. Внимательное отношение и рекомендации по отношению к диете и образу жизни в процессе лечения простым и понятным пациенту языком. Отвечала на все появляющиеся вопросы, давала советы и моральную поддержку. С первой минуты, как я попала к Светлане Юрьевне, поняла, что я в самых надежных руках. Благодарю за Ваше большое и доброе сердце, а так же за Ваш невероятный профессионализм!

Благодарю всех медсестер дневного стационара за профессионализм, внимательность в работе. Спасибо за ваш позитивный дух, настрой, который помогал бороться с болезнью с улыбкой и в хорошем настроении! Вы лучшие!

Отдельное спасибо хочется сказать охране Центра: всегда вежливые и добродушные слова на входе, с которых начинался визит в Центр. Казалось бы мелочь, но такая важная!

Ольга Л.»

female

Наталья
11.10.21

«Огромное спасибо докторам НМИЦ гематологии! Моисеевой Татьяне Николаевне — за то, что, только увидев мой анализ крови, сразу направила на пункцию костного мозга. Кравченко Сергею Кирилловичу — за то, что всегда находил доброе слово и научил правильно ходить))) Сычевской Ксении Андреевне — за то, что я жива. Низкий поклон всем медсестрам отделения ГИИТ. Отдельное спасибо донорам крови — частичка всех вас навсегда со мной!»

female

Успенская Анна
29.09.21

«Выражаю свою огромную благодарность и признательность всему медицинскому персоналу отделения интенсивной высокодозной химиотерапии гематологических заболеваний ФГБУ НМИЦ гематологии. Проходила длительное и тяжёлое лечение в этом отделении с хорошим результатом. Особенно хочу поблагодарить заведующую отделением Елену Олеговну Грибанову за высокий профессионализм, индивидуальный подход к каждому пациенту, доброту и внимание, слаженность работы всего коллектива. Огромное спасибо врачу гематологу Ольге Марковне Сорокиной, врачу гематологу Анне Александровне Новиковой за мою спасенную жизнь. Ежедневно эти доктора спасают людей со страшным диагнозом, помимо профессионализма огромное значение имеет внимание к пациенту, умение поддержать в тяжёлую минуту во время лечения. Огромное спасибо им. Также хочу поблагодарить медицинских сестёр и медбратьев отделения. Это профессионалы своего дела с золотыми руками и добрым сердцем, всегда готовые помочь. Отдельное спасибо младшему персоналу за чистоту в отделении, заботу, внимание. Хочу пожелать всему коллективу крепкого здоровья и удачи в их нелёгком труде.

Успенская Анна.»

male
Ч.
28.09.21

Первому заместителю генерального директора, заведующей отделением интенсивной высокодозной химиотерапии гемобластозов и депрессий кроветворения с круглосуточным стационаром В. В. Троицкой.
Благодарность заведующей обсервационным отделением О. А. Алёшиной.

«Дорогая Ольга Александровна!

Я могу предположить, что Вам и так давно и хорошо известны вещи, о которых здесь пойдёт речь: у опытного и квалифицированного практикующего врача, учёного и руководителя отделения профессиональный опыт имеет свойство превращаться в житейскую мудрость, не становясь рутиной. Но таких как я от этого меньше не становится — ошарашенных внезапно возникшим диагнозом, оказавшихся в совершенно неожиданных, казалось бы, ставящих жизнь с ног на голову (если вовсе не прекращающих её) обстоятельствах. А есть ведь ещё люди отчаявшиеся, измождённые длительными физическими и нравственными страданиями, если болезнь оказалась более сложной в подтверждении, а её течение — не таким стремительным и явным.

Я уже давно и основательно сформировавшийся человек, со своими устоявшимися ценностями и довольно чётким осознанием того, как скоротечна и переменчива может быть жизнь. Однако, я, как и большинство людей, не планировал для себя такого заболевания или подобного сценария. Несмотря на весь свой жизненный опыт, поддержку близких и мнения других квалифицированных врачей, первые дни, когда диагноз подтвердился, но не было полного понимания как с ним бороться, я буквально тонул в противоположных мнениях относительно того, где и как проходить лечение, и сколько мне осталось дней жить, если я немедленно не начну этого делать. Довольно неприятное состояние метания, попыток выяснить, какой же вариант будет более правильным, в вопросе, о котором ещё 3 дня назад ты не имел и малейшего понятия, а сегодня ставшим для тебя единственным в повестке.

По счастливой случайности, я попал в НМИЦ гематологии. Первоначально только для консультации, будучи уверенным, что вылечить меня сможет только какой-нибудь иностранный чудо-доктор с помощью иностранной чудо-медицины. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что те же самые «чудеса» (да и не только) возможны у себя дома! Можно долго писать про гордость за страну и её людей, но я, к своему стыду, об этом думал в тот момент в самую последнюю очередь. Я просто был рад, что я остаюсь там, где я есть, где я нужен, где меня понимают, и там, где есть всё то, что понимаю и люблю я. Без чего, конечно, тоже можно получить лечение и выздороветь, но куда менее спокойно и уверенно.

И вот, я пришёл к Вам, к Вашим коллегам, в ваш общий коллектив. После такого «контрастного душа» всё казалось небывало ярким и удивительным вдвойне! Почему не больно и не унизительно? Отчего всё не так жутко, как пугали до этого всю жизнь? Где весь обещанный ужас?

До тех пор, пока не начинаешь жить в ситуации, бесполезно что-либо доказывать или опровергать, а как начнёшь, всё это становится бессмысленным. Ты просто видишь цель и движешься к ней, стараясь не растратить силы и присутствие духа, по мере хода. И вот что я узнал в самом начале своего пути, на который Вы меня вывели: гематология — это трудно, но очень важно и интересно; таких как я, много, и они гораздо чаще выздоравливают, чем нет; ваше дело очень непростое не только из-за большой части постоянно развивающейся научной составляющей, но и ввиду высокой интенсивности самого режима работы врача-гематолога. При этом никто из Ваших коллег не смеет себе присваивать успешный результат, либо валить на других огрехи. Работает и спасает жизни вся команда врачей, медицинского и даже технического персонала! Каждый из вас буквально предан своему назначению. Научно-медицинский коллектив борется за жизни пациентов в штатном режиме 24 часа в сутки 365 дней в году. И побеждает! Часто без сна, обедов и возможности позвонить домой, и узнать всё ли там в порядке. Я получаю гормональную терапию и сплю три часа в сутки (больше не получается), а молодой дежурный врач на смене не принимает гормоны, он хочет и может спать, но не спит.

Вы стоите на очень ответственной «вахте», отсюда начинается всё дальнейшее лечение пациентов, которые от Вас уходят в круглосуточный, а затем дневной стационар, потом в амбулаторное и консультативное отделение, и все они должны понять, что это начало, а не конец маршрута. Возможно, сложного, но преодолимого! Пациентов много, все разные: кто-то пришёл измученный очередями и записями в районных и областных консультациях, с ворохом бумаг, уже почти потеряв надежду на то, что помогут хоть в этот раз; а кто-то впервые оказался на больничной койке в 40 лет и даже примерно не понимает того, каким образом и где он очутился…

Но что гораздо важнее, от первых дней зависит практически всё: надо оперативно выбрать протокол лечения, досконально понять всё про пациента, ввести его в новое состояние, и всё это должно быть сделано предельно корректно и точно. Порой, даже изящно, элегантно и весело, каким бы неуместным это слово здесь ни казалось!

Я честно не могу понять, как Вам это удаётся: не знаю, лучший ли Вы врач в стране, но в моей жизни — определённо один из лучших людей.

Спасибо Вам и Вашим коллегам!

Пациент Ч.
Т-клеточная лимфобластная лимфома/лейкоз.»

female

Зайце-
ва Л. В.
27.09.21

«Очень хочу поблагодарить замечательный НМИЦ гематологии и выразить лично огромную благодарность врачу-гематологу Шашкиной Кристине Сергеевне. В Центре везде чистота, доброжелательно настроенный персонал. Всюду тебе помогут и подскажут. Я благодарна каждому сотруднику, который встретился на моем пути.

И конечно я безмерно благодарна моему чудесному доктору Шашкиной Кристине Сергеевне. Тактичный, внимательный, доброжелательный, компетентный и высокообразованный врач. Я в полном восторге, что получаю консультации и лечение у нее.

Желаю процветания Центру!

Успехов и удачи отличному доктору Кристине Сергеевне!

С уважением
Зайцева Л. В.»

female

Яросевич Любовь Николаевна
16.09.21

«Выражаю огромную признательность и благодарность заведующему отделением химиотерапии лимфом (ОХЛ) Евгению Евгеньевичу Звонкову, врачу-гематологу Габеевой Нелли Георгиевне, врачу-гематологу Татарниковой Светлане Андреевне, врачу-гематологу Смольяниновой Анне Константиновне и всему коллективу Национального медицинского исследовательского центра гематологии. Моя семья столкнулась с очень сложной болезнью моего брата Жукова Н. Н., которую долго не могли диагностировать в других лечебных учреждениях, но благодаря профессионализму докторов, был выставлен точный диагноз и начата терапия. Хочу отметить, что весь коллектив ОХЛ работает ради одной цели — выздоровление пациента. Постоянная связь между пациентом и доктором приводит к пониманию и осознанию болезни и скорейшему выздоровлению. Лечение было длительное, сложное. Лечение закончено, достигнута долгожданная ремиссия.

Низкий поклон и огромнейшая благодарность вам. Вы творите чудо! Вы дарите жизнь.»

female

М. А.
16.09.21

«Благодарю Охоту Валерию Константиновну за консультацию моей мамы, Валентины Сергеевны (С90.0). Благодаря внимательному отношению, детальным объяснениям, психологической поддержке, мама пришла домой с хорошим настроением и настроем на продолжение ремиссии.»

female

Климова Наталья
07.09.21

«Хочу выразить огромную благодарность моему лечащему врачу-гематологу Нестеровой Екатерине Сергеевне! Я проходила лечение в ГНЦ с декабря 2020 г. по апрель 2021 г. Благодаря ее труду, чуткому вниманию и заботе, я вылечилась от тяжелого заболевания и вернулась к полноценной жизни. Екатерина Сергеевна — очень талантливый, компетентный и внимательный врач. Большое человеческое спасибо за Ваше благородное дело от меня, всех моих родных и близких!»

male

Перешеин Василий Викторович
06.09.21

«Георгий Владимирович Мишин! Мое уважение и поклон. Прекрасный врач! Я могу его уверенно рекомендовать любому человеку, нуждающемуся в протезировании суставов. Результат будет отменный, и на долгие годы!

Перешеин Василий Викторович.»

male

Андрей Шалхенов
06.09.21

«Сегодня сдавал кровь в НМИЦ гематологии. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу Центра за их труд, вежливость и профессиональные качества.

Успехов вам, дорогие наши медики!»

female

Мадина Дж.
03.09.21

«Хотелось бы выразить огромную благодарность врачам отделения „ОРБ“, в особенности, Чавынчак Роладне Борисовне и Сысоевой Елене Павловне. Спасибо за ваш труд, теплоту, внимание, заботу и конечно же профессионализм! Отдельное спасибо медсёстрам и конечно же нашим кормилицам. Самые добрые! Спасибо, что вы есть.

С уважением,
Мадина Дж.»

female

Оксана Вражнова
02.09.21

«Выражаю огромную признательность и благодарность заведующему отделения высокодозной химиотерапии лимфом (ОХЛ) Евгению Евгеньевичу Звонкову, моему лечащему врачу Беляевой Анастасии Валерьевне и ординатору Екатерине Владимировне, а также всем медсестрам и санитарочкам ОХЛ. Отдельное спасибо дежурному врачу-гематологу Виталию Сергеевичу, который уделял внимание всем пациентам, как своим, отвечая на самые каверзные и сложные вопросы, обладая, поистине, энциклопедическими знаниями. Я находилась в ОХЛ НМИЦ гематологии с марта по июнь 2021 с диагнозом „диффузная В-крупноклеточная лимфома с локализацией опухолевых лимфузлов в области шеи“. Заболевание было осложнено еще и генетическими поломками. И я в процессе лечения поняла, что залог успеха ОХЛ в избавлении от лимфом — это индивидуальный подход к каждому пациенту. ОХЛ — это место, где успешно лечат все виды лимфом, даже самые неизученные. И самое важное, что проведенное лечение дает стойкую ремиссию. ПЭТ КТ, которое я сделала через 2 месяца после окончания лечения, показало 100% эффективность четырех нелегких курсов проведенной ХТ. За что еще раз огромное спасибо всему коллективу ОХЛ! Ещё очень важно, что и после выписки из НМИЦ лечащий врач находится на постоянной связи, изучает все результаты обследований и анализов, оказывает консультационную помощь. В ОХЛ работают очень профессиональные, внимательные и чуткие врачи, медсестры с легкими волшебными руками и санитарки, которые всегда готовы помочь и которые переживают за всех пациентов, как за своих родных. Желаю всем сотрудникам ОХЛ крепкого здоровья и успехов в нелегком, но таком благородном труде по излечению от лимфом!

Спасибо за таких ВРАЧЕЙ!»

female

Надежда
31.08.21

«Я была в шоке, когда услышала о своем втором онкологическом диагнозе. Мне казалось, такого не бывает. И вот я здесь, в отделении интенсивной высокодозной химиотерапии гематологических заболеваний ФГБУ НМИЦ гематологии Минздрава России, нахожусь на лечении. Путь длинный и непростой, и я в начале этого пути. Но мне уже сегодня очень хочется оставить теплый отзыв благодарности всем тем, кто своими знаниями, умением и добрым сердцем встретили меня на пороге.

Благодарю своего лечащего врача Накостоева Ислама Мухарбековича. Именно он открыл мне двери отделения. Я волновалась. Очень. Он сказал: „Доверьтесь“. И я доверилась, и сразу почувствовала себя в безопасности.

Благодарю заведующую отделением Грибанову Елену Олеговну за высокий профессионализм, индивидуальный подход, добрые глаза и четко организованную работу отделения. Это видно сразу. Здесь каждый на своем посту, и все вместе — команда.

Благодарю Рыжко Вячеслава Владимировича, курирующего лечебную работу. Он — Ангел мой. Заглянет в окошко, мол: я здесь, я рядом, я с тобой, и с тобой ничего не случится. И Ангелы вторят ему. И сразу его „Доброе утро“ чудесным образом превращается в бодрое, и я ничего уже не боюсь.

Благодарю милых, внимательных, знающих и свое, и мое дело, лечащих врачей Мадину Лечиевну, Рунизу Равильевну, Янжиму Базаровну, в любую минуту готовых прийти на помощь.

Благодарю всех дежурных врачей, проявляющих заботу в любое время суток.

Благодарю средний и младший медицинский персонал отделения за трепетное отношение к нашим ручкам и животикам. Каждый из них профессионал своего дела.

Благодарю работников кухни. При таком непростом лечении очень радует правильно сбалансированное, усиленное питание.

Благодарю всех тех, кто трудится на раздаче, звонкий голосок и добрая улыбка которых доставляет маленькую радость.

Благодарю всех тех, кто поддерживает чистоту и уровень комфорта пребывания.

Благодарю руководство, администрацию, сотрудников приемного, поликлинического, диагностического отделений и лабораторий, специалистов хозяйственных служб, обеспечивающих высокопрофессиональную работу Центра и комфортное пребывание в нем.

Низкий вам поклон. Вы делаете все, чтобы мы выздоровели. Вы делаете больше того. Проводится лечение, адаптированное для пожилых людей, таких, как я, с использованием современных высокоэффективных методик препаратами нового поколения, применяется сопутствующая терапия. Будет ли положительный ответ? У нас есть шанс. Наш организм — маленькая вселенная, которая живет по законам своего Творца.

Да будут благословенны ум и руки врачующих нас.

С уважением и сердечной благодарностью,
Надежда Гаврильцева.»

female
Грант Надежда Борисовна, Республика Крым, г. Ялта, пгт Гаспра
19.07.21

«Хотела бы выразить глубочайшую благодарность заведующей поликлиническим отделением НМИЦ гематологии Моисеевой Татьяне Николаевне! Она проявила очень много усилий, знаний, внимания для того, чтобы вывести меня в ремиссию из тяжелейшего состояния. Я приехала из Крыма, практически на руках у мужа, был практически полный парез нижних конечностей, мочеиспускание через мочевой катетер. Лимфома Ходжкина, 4 стадия. 2 года борьбы с помощью знаний Татьяны Николаевны, и я вышла в ремиссию, стала потихоньку ходить. Затем меня передали Мангасаровой Яне Константиновне, которая успешно провела мне ТКМ в марте 2021 г. Татьяна Николаевна, Яна Константиновна, я вам очень благодарна, до конца жизни буду помнить вас и молиться о вашем здоровье! Спасибо, что дали мне возможность вернуться к нормальной и полноценной жизни без болезни и болей! Также большое спасибо всему остальному медперсоналу НМИЦ гематологии за внимательность, отзывчивость. Отдельные люди проявили прямо-таки большую теплоту, внимание и заботу обо мне. Я была в другом федеральном центре, но такого внимания не замечала. Также отдельное спасибо врачу Вахрушевой Марине Васильевне, врачу Турецковой Валерии Вячеславовне, медсёстрам отделения ГИИТ Александре и Ирине, и Даше, мл. медсестре Дуплицкой Татьяне Константиновне. Заведующий отделением ГИИТ Сергей Кириллович сам на обходах осматривал и слушал, дабы не допустить пневмонии после ТКМ. Два медбрата (к сожалению, не помню имён) очень тщательно следовали всем инструкциям, скрупулёзно обрабатывали центральный катетер и руки. Спасибо огромное всем! И всему медперсоналу НМИЦ гематологии. Всем, кто помогал мне и поддерживал на моем пути борьбы с болезнью. Дай вам всем крепкого здоровья! Ещё раз огромное спасибо Моисеевой Татьяне Николаевне и Мангасаровой Яне Константиновне!»

male
Сафронов Михаил Алексеевич
19.07.21

«Хочу поблагодарить заведующего отделением ТКМ — Кузьмину Ларису Анатольевну, заведующего дневным стационаром для пациентов после ТКМ — Жукову Веру Алексеевну, моего лечащего врача — Старикову Ольгу Станиславовну за их тяжелый труд, в том числе и в условиях пандемии, за преданность профессии, за отзывчивость, за внимание и любовь к пациентам, за профессиональный подход, за человеческое отношение, и самое главное для врача, на мой взгляд — неравнодушие.»