кегель карта поиск
Единая справочная служба:
пн—пт, 8:00—20:00
+7 (800) 775-05-82, +7 (495) 612-45-51
Справочная донорского отделения:
пн—пт, 9:00—16:00
+7 (495) 612-35-33

Отзывы

Оставить отзыв вы можете, направив его удобным для вас способом:

 

Ваша фамилия и контактные данные не будут отображаться в отзыве на сайте, если вы не дадите свое согласие на это.

Посылаемое с отзывом фото будет отображаться в отзыве на сайте.

 

male

Анатолий Щелкунов
28.04.21

Генеральному директору ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России, академику РАН Савченко В. Г.

«Глубокоуважаемый Валерий Григорьевич, с 5 по 28 апреля с. г. я находился на стационарном лечении в отделении НКО ХТГЗ Центра в связи с тяжёлой формой аутоиммунной гемолитической анемии, сопряжённой с ишемической болезнью сердца. Выражаю глубокую благодарность зав. отделением НКО ХТГЗ Грибановой Елене Олеговне и лечащему врачу-гематологу Соркиной Ольге Марковне за высокий профессионализм, талантливый, творческий подход к лечению, душевное отношению к пациенту, а также за чуткость и заботу — всему персоналу отделения. Некоторое время назад была опубликована моя книга „Ангел милосердия“. Ее героиня — легендарная сестра милосердия начала прошлого века графиня Екатерина Николаевна Игнатьева. Она была дочерью выдающегося российского дипломата Н. П. Игнатьева. Участвуя в четырех войнах, Екатерина Николаевна спасла жизни тысяч российских воинов. Врачей вверенного Вам Центра Грибанову Е. О. и Соркину О. М. с полным правом я позволю себе назвать настоящими ангелами милосердия.

С глубоким уважением,
Анатолий Щелкунов,
посол России в отставке,
член Союза писателей России,
почётный гражданин города Варны (Болгария).»

female

Александра
28.04.21

«В течение долгого времени находилась на лечении в отделение доктора Звонкова Евгения Евгеньевича. Не могу не восхищаться его молодой необыкновенной командой. Огромное спасибо за проявленное внимание, за профессионализм, за отношение. Спасибо большое! Здоровья и терпения вам всем!»

male

Лазукин Б. В.
26.04.21

«От всей души хочу выразить благодарность за профессионализм, сердечную теплоту, за бескорыстный и благородный труд сотрудникам Гемцентра. Мой лечащий врач — Гилязитдинова Елена Александровна — внимательный, обходительный добрый и прекрасный доктор. Назначает не только лечение, но и дает подробные консультации по вопросам здоровья, и как не запускать болезнь, лечит не только таблетками, но и словом, сердцем, душой.

От всей души желаю здоровья вам и вашим семьям! Желаю вам, чтобы вы получали удовольствие и удовлетворение от вашей прекрасной профессии. Пусть ваши добрые дела возвращаются вам сторицей!

С уважением и благодарностью
Лазукин Б. В.»

female

Дубнова Алина
26.04.21

«Выражаю огромную благодарность от всей семьи врачу-гематологу Нестеровой Екатерине Сергеевне! За профессионализм, отзывчивость, чуткость, доброту. Мой супруг проходил лечение от лимфомы Беркитта. Екатерина Сергеевна не только грамотно нас консультировала, но и оказывала нам человеческую поддержку и ободрение, а главное, благодаря ее труду и команде врачей и медперсонала, мой муж здоров. Огромное СПАСИБО за все! Будьте здоровы, процветания и профессионального роста всему вашему коллективу!»

male

Проф. В. Ф. Блан-
динский
22.04.21

«Обычно на сайт присылают хорошие отзывы об отношении к пациентам, благодарности врачам, медицинским сестрам и санитаркам. Я почти 1,5 мес был пациентом отделения орфанных заболеваний. Но пациент я необычный, то есть в несколько раз более „трудный“, потому что я врач с 46-летним стажем, и более того — профессор. Что касается работы медицинских сестер и санитарок, то они работают безупречно: „снайперские“ венепункции, курация и патронаж пациента с запасом прочности, чтобы исключить любую парамедицинскую опасность, постоянный контроль чистоты в палате, дружелюбность, и что очень важно, особая „мягкая“ интонация голоса, с помощью которой они передают своё уважение к пациенту как главной персоне отделения. В отделении орфанных заболеваний всегда есть пациенты очень тяжелые, измученные своим недугом. И надо иметь способность к особому стилю круглосуточной коммуникации с такими пациентами, который бы питал у них неугасаемую надежду на улучшение состояния и полное выздоровление. Поэтому в первой части своего отзыва я это хочу подчеркнуть и заверить, что работает настоящая команда профессионалов сестринского дела.

Во второй части я хочу описать свои впечатления о работе коллег в отношении меня как пациента с врачебным содержанием. Сразу отмечу очень продуманный полидисциплинарный программный подход к таким, как я. При необходимости в отделение могут быть привлечены сразу несколько консультантов разных специальностей, перекрывающих любой перечень коморбидности. У меня главная проблема — тяжелые коксартрозы, почти сковавшие мою двигательную активность, но обремененные сопутствующим хроническим лимфолейкозом. И заменить мои тазобедренные суставы у себя в регионе стало проблематичным, так как нужно высокопрофессиональное сопровождение пред-, интра и постоперационного периодов. В наших региональных клиниках это просто невозможно. Готовя меня к операции, мои коллеги развязывали старые „узлы“ недоуточтененных патологических процессов, поскольку признаюсь, что своим здоровьем я занимался небрежно. А здесь попался основательно. В результате, я подвергся очень многостороннему обследованию. Не прошло и двух недель (я ожидал, еще быстрее), как меня взяли в операционную, но операцию сняли из-за нарушений сердечного ритма, с которым жил и не тужил более пятидесяти лет. Оперативная переброска меня в аритмологический центр им. Вишневского, где, слава Богу, не обнаружили препятствий к операции. И вновь энергичное возвращение меня в гемцентр, и моя мечта сбылась — мне прооперировали за хирургическую процедуру оба тазобедренных сустава. Только я понимаю, как мне повезло в том, что мои коллеги хирурги ортопеды смело взялись и сделали на современнейшем уровне одноментное эндопротезирование.

Сейчас я уже дома и с большим почтением и уважением вспоминаю врачей-гематологов, в том числе, профессора Лукину Елену Алексеевну и Чавынчак Роланду Борисовну, врачей хирургов-ортопедов отделения гематологической ортопедии, в том числе Мамонова Василия Евгеньевича и Вартикяна Ардавазда Аршаковича. Дай Бог им очень хорошего здоровья и долголетия и, конечно, многолетнего высокопрофессионального врачебного творчества, а уж если быть пациентами, то только в качестве диспансерной группы с образцово-показательными параметрами здоровья. Как пациент и врач, я на личном примере испытал рациональнейшую систему и структуру оказания высокотехнологичной медицинской помощи пациентам из регионов России с практически полноценным индивидуальным подходом. Особое моё почтение директору гемцентра академику РАН Валерию Григорьевичу Савченко за руководство и развитие своего учреждения, коллективов врачей, объединённых способностью надёжно оперировать пациентов с любой комобридностью.

Пациент — врач, детский травматолог-ортопед, профессор В. Ф. Бландинский.»

female

Олеся
21.04.21

«Хочу выразить огромную благодарность лечащему врачу — гематологу Нестеровой Екатерине Сергеевне. Болезнь настигла моего сына неожиданно, накануне нового года. По счастливой случайности, мы попали в НМИЦ гематологии к Екатерине Сергеевне. В любое время дня и ночи она была на связи. Всегда находила нужные слова и успокаивала нас. Рассказала очень подробно о болезни и о том, как с ней бороться. Главное — выполнять все рекомендации. Высокий профессионализм Екатерины Сергеевны не вызывает сомнений. Низкий поклон и огромное СПАСИБО!»

female

Альмира В.
20.04.21

«Выражаю благодарность гематологу Колосовой Екатерине Николаевне за грамотное обследование, чуткое и доброжелательное отношение! Огромное спасибо за Ваш труд!»

female

Морозо-
ва Т. В.
20.04.21

«Удивительные люди трудятся в ХТГЗ под руководством зав. отделением Грибановой Елены Олеговны. Ей удалось создать в отделении атмосферу тепла и уюта, где больные окружены заботой и вниманием, профессиональным лечением и уходом.

Находясь на лечении и под наблюдением врачей специалистов в этом отделении с февраля 2020 года, я ощущала помощь, поддержку, веру в то, что нам удастся справиться с недугом.

Мой лечащий врач — Новикова Анна Александровна. Сколько сердца в этом враче, сколько доброты и внимания она дарит своим пациентам! Анна Александровна всегда была рядом, поддерживала в трудные минуты и словом и делом. «Нас всех друг к другу посылает БОГ»,— я благодарна Вселенной за то, что в дни тяжких испытаний Анна Александровна была рядом и делала всё возможное и невозможное, чтобы поставить меня на ноги.

Спасибо Рыжко В. В. за ежедневные утренние обходы, добрые слова поддержки и участия. Слова благодарности и признательности всем работникам отделения.

Желаю всем сотрудникам, НИМЦ гематологии крепкого здоровья, процветания, сил и терпения в их нелёгком труде!

СПАСИБО всем, кто был рядом!

С безграничным уважением и признательностью ваша пациентка Морозова Татьяна Владимировна.»

female

Ирина В.
20.04.21

«Проходила лечение в „НМИЦ гематологии“ с августа 2020 г. по апрель 2021 г. Диагноз — неходжкинская лимфома. Поступила в тяжелом состоянии. В общей сложности, прошла 8 курсов химиотерапии и трансплантацию стволовых клеток. Иногда было очень плохо, но всегда ощущала поддержку лечащего врача Нестеровой Екатерины Сергеевны. Всегда на связи, ответит на все вопросы, все доходчиво объяснит, ничего лишнего, информация только по делу. Очень грамотный врач, профессионал высокого уровня. Использует самые передовые методы лечения. Побольше бы таких врачей в нашей медицине! От всей души хочу пожелать Нестеровой Екатерине Сергеевне и всему медперсоналу здоровья, счастья и дальнейших успехов.»

female

Анастасия
14.04.21

«Хочу выразить благодарность и признательность за лечение моего мужа, находившегося на лечении с 6 октября 2020 года с диагнозом „острый лимфобластный лейкоз“. Спасибо Паровичниковой Е. Н., Фидаровой З. Т. за доброту и чуткость, Семеновой А. А. за терпение, а также всем врачам отделения гематологии, которые принимали участие в лечении моего мужа, медсестрам и санитаркам. Отдельно хочу поблагодарить Беляеву А. В. за неравнодушие, внимательность, заботу о пациенте, принятие оперативных решений в тяжелой ситуации.

Спасибо врачам и медсестрам изолятора за работу в непростых условиях, за человечность, профессионализм и поддержку.

Муж попал в больницу в тяжелом состоянии, ухудшавшимся буквально с каждым часом.

Словами невозможно выразить, как я благодарна вам всем, вы подарили моему мужу вторую жизнь, дали возможность нашей маленькой дочери вновь увидеть отца. Спасибо вам за все, здоровья и счастья, успехов, новых достижений в медицине!»

female

Марина Ширяева
13.04.21

Благодарность Мещеряковой Людмиле Михайловне.

«Людмила Михайловна Мещерякова лечит меня с 2015 года и сопровождает по настоящее время. Только благодаря ее профессионально назначенному курсу лечения и последующим консультациям, я нахожусь в ремиссии.

Людмила Михайловна — замечательный, талантливый врач, отзывчивый и душевный человек.

Спасибо, что Вы есть! Берегите себя! Здоровья Вам и огромная благодарность!

Пациентка Марина Ширяева.»

male

Сергей Витальевич
22.03.21

Благодарность НМИЦ гематологии.

«Спасибо НИИ, когда-то в далёком 1995 году спасли жизнь!»

male

А. Н. С.
19.03.21

Благодарность медперсоналу отделения орфанных заболеваний.

«Позвольте выразить благодарность за своевременно поставленный диагноз, за удачно проведенную операцию, за чуткое и внимательное отношение к пациентам медперсоналу ОРБ.

Огромное счастье, что такие компетентные, умелые, талантливые и неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны.

Хочется пожелать дальнейших профессиональных успехов, долгой и счастливой жизни вашим семьям.

С благодарностью, ваш пациент А. Н. С.»

male

16.03.21

Благодарность Одиноковой М.А.

«Выражаю благодарность сотруднику колл-центра Одиноковой Марине Александровне за отзывчивое и чуткое отношение. Марина помогла найти мою запись на обследование, которую другие сотрудники колл-центра не смогли найти, а Марина ее нашла, согласовала точное время моего обследования УЗИ. Проявила заботу и внимательность. Большое ей спасибо.»

male

Андрей
12.03.21

Благодарность Котовой Е. С.

«Хочу выразить огромную благодарность всему вашему коллективу, спасибо вам большое. Отдельная благодарность Котовой Екатерине Сергеевне. Жаль, на вашем сайте нет фотографий таких врачей.»

female

Ольга
05.03.21

Благодарность Вахрушевой М. В., Моисеевой Т. Н.

«Хочу выразить большую благодарность врачу-гематологу к. м. н. Вахрушевой М. В. и заведующей отделением к. м. н. Моисеевой Т. Н. за их внимательное и доброе отношение. Сердечно благодарю за вашу отзывчивость, оказанную мне помощь и человечный подход.»

female

Лариса Б.
23.02.21

Благодарность Димитриевой О. С.

«Хочу выразить огромную благодарность врачу-гематологу Димитриевой О. С. за профессионализм,чуткость и человеческое отношение к пациенту. Большое спасибо!»

female

Юлия
23.02.21

Благодарность Звонкову Е. Е., Габеевой Н. Г., Беляевой А. В., Сафоновой Т. И.

«Благодарность дорогим Звонкову Евгению Евгеньевичу, Габеевой Нелли Георгиевне, Беляевой Анастасии Валерьевне, Сафоновой Татьяне Исааковне и всему персоналу отделения интенсивной высокодозной химиотерапии лимфом. Мы практически смирились с болезнью, оставались без надежды на спасение, пока не попали на приём к Сафоновой Татьяне Исааковне — дай Бог здоровья ей и благополучия — которая, осмотрев папу, дала путевку к нашим спасителям. Евгений Евгеньевич, Нелли Георгиевна, Анастасия Валерьевна, мы молимся за Вас.

Находился папа в отделении со 2 марта 2020 г. по 8 нашего победного мая того же года. Как было ему там, нам не понять, но как было нам, мы помним… Все надежды наши были с этими врачами, я их слушала, как оленёнок смотрит на свою маму глазами, в которых можно утонуть. И слова Евгения Евгеньевича дали надежду в тот же день, когда он сказал: „Будете вы за столом сидеть с бутылочкой хорошего вина и вспоминать, как страшный сон, болезнь… Все будет хорошо, не вините никого…“. Как же он был прав, какие нужные слова он говорит, как умело находит к каждому подход, истинный врач от Бога! В тот год, 15 марта, я узнала, что беременна, в тяжелое для нас время, казалось, что не вовремя… Но все случается не случайно, родился сын, а я уже знала его имя. Конечно же, Евгений! И отчество Евгеньевич. Несомненно! Своего сына я назвала в честь нашего дорогого Евгения Евгеньевича, он сыграл большую роль в нашей жизни. Дорогие Анастасия Валерьевна и Нелли Георгиевна, я, наверное, вас люблю. Спасибо вам, дорогие! Низкий вам всем поклон! Дай Бог вам здоровья! Спасибо вам от нашей семьи П-ных, Л-вых за спасение папы, мужа, дедушки.»

female

Петруни-
на Л. Н.
18.02.21

Благодарность Вахрушевой М. В.

«Хочу выразить сердечную благодарность доктору Вахрушевой Марине Васильевне, у которой я была на приёме 10.02.2021 г.

Огромное спасибо ей за чуткое, внимательное отношение и профессионализм. Нижайший ей поклон. Дай Бог ей во всём удачи.»

female

Татьяна
17.02.21

Благодарность Вахрушевой М. В.

«Хотела сказать огромное спасибо Вахрушевой Марине Васильевне за ее профессионализм, терпение, доброе отношение, а главное, желание помочь! Мой папа уже пожилой человек, боится врачей)), но к Марине Васильевне идет в кабинет без страха, знает, что врач ему поможет. Еще раз огромное спасибо!»