кегель карта поиск
Единая справочная служба:
+7 (800) 775-05-82, +7 (495) 612-45-51
Справочная донорского отделения:
+7 (495) 612-35-33
Связь по внутреннему номеру сотрудника:
+7 (495) 612-13-31

Отзывы

Оставить отзыв вы можете, направив его удобным для вас способом:

 

Ваша фамилия и контактные данные не будут отображаться в отзыве на сайте, если вы не дадите свое согласие на это.

Посылаемое с отзывом фото будет отображаться в отзыве на сайте.

 

female
Гостюхи-
на О. М.
23.12.21

«Выражаю благодарность врачу Охота Валерии Константиновне за высокий профессионализм в работе и человеческое отношение ко мне как к пациенту, способность понятно объяснить сложные вещи, убедить, вызвать доверие к Слову врача. Здоровья и дальнейших успехов доктору!

С уважением
Гостюхина О. М.»

male
Панфё-
ров В. И.
20.12.21

«В октябре—ноябре 2021 года я находился в отделении химиотерапии плазмоклеточных дискразий на сборе стволовых клеток. Процедура прошла успешно. Выражаю глубокую благодарность лечащему врачу Хышовой Виктории Александровне, заведующей отделением Рехтиной Ирине Германовне, а также всему младшему медицинскому персоналу и санитарам, людям, которые все это время находились рядом. Высочайший профессионализм, доброта, отзывчивость и внимание царили вокруг меня все это время.»

«С 23.11.2021 г по 17.12.2021 г мне производилась пересадка стволовых клеток. Все прошло успешно. Выражаю глубокую благодарность лечащему врачу Макуниной Элеоноре Анатольевне, заведующему отделения Соловьеву Максиму Валерьевичу, кардиологу Сергею Викторовичу Моделу, а также всему младшему медицинскому персоналу и санитарам, людям, которые все это время находились рядом. Высочайший профессионализм, доброта, отзывчивость и внимание царили вокруг меня все это время.

С низким поклоном и глубочайшим уважением
ваш пациент Панфёров В. И.»

female
Алдабаева Наталья Ивановна
17.12.21

Генеральному директору НМИЦ гематологии Савченко В. Г.
благодарность.

«Выражаю огромную благодарность высококлассному специалисту — хирургу Силаеву Максиму Анатольевичу, который в совершенстве владеет своей любимой профессией. Это Хирург с большой буквы и большой мастер своего дела, который провел мне две операции (в апреле и ноябре 2021 года) на высочайшем профессиональном уровне. Когда я шла на операции, я была спокойна, так как я знала, что нахожусь в надежных руках. Спасибо Вам за добрые слова поддержки, чуткость, доброе и внимательное отношение. Вы большой профессионал, всегда тактичный, доброжелательный, компетентный, высочайший профессионал своего дела, доброй души человек. Я очень благодарна судьбе, что попала именно в Ваши золотые руки.

Также хочу поблагодарить начинающего хирурга Батрова Павла Артемьевича, который также помогал меня оперировать дважды. Он будет замечательным хирургом. Отмечаю также его профессионализм, тактичность, грамотность, внимательное и доброжелательное отношение.

Большое спасибо хирургу Игорю Владимировичу и анестезиологу Николаю Васильевичу, всему медицинскому персоналу хирургического отделения, реанимации, медицинским сестрам, нянечкам за их профессионализм, чуткость, доброту, доброжелательность и понимание, которые качественно и грамотно выполняют свою работу.

У ваших хирургов золотые руки и добрые сердца. Вы самые лучшие.

Желаю всем блестящих успехов в работе, крепкого здоровья, удачи во всем.

Низкий вам поклон, люди в белых халатах.

С глубоким уважением
пациентка Алдабаева Н. И.,
заслуженный юрист РФ.»

male

Евгений Шапошников
15.12.21

«Выражаю особую благодарность за оперативное лечение свища на правой голени в октябре—ноябре 2021 врачам гематологу Яковлевой Елене Владимировне, травматологу-ортопеду Голобокову Александру Викторовичу. Оперативно госпитализировали и всё время тщательно наблюдали за ногой. Александр Викторович провел успешную операцию, благодаря которой нога приобрела нормальный кожный цвет и больше меня не беспокоит.

Благодарный пациент
Шапошников Е. В.»

male

Ходырев Петр
14.12.21

«Здравствуйте! Очень нравится лечиться в вашем учреждении! И поэтому благодарю всех сотрудников института гематологии, с которыми я сталкивался и продолжаю сталкиваться на жизненном пути! Весь трудовой коллектив института — очень отзывчивые люди, что очень важно! Но у многих сотрудников нет таблички с именем или формой обращения, а каждый день знакомиться с нянечками и медсестрами, братьями я стеснялся. Это замечание, чтоб отзыв не был слишком розовый) Я лежал в отделениях на 6 этаже (не знаю, как правильно называется) и трансплантации костного мозга, сотрудникам которых огромный привет, благодарность и поздравления с наступающим Новым годом!

Мои врачи на 6-м этаже: Арина Аркадьевна, Елена Андреевна и Заяна Андреевна в отделении ТКМ: Зоя Викторовна, которую я полтора месяца ждал каждое утро и каждый вечер, знающая ответы на все вопросы! И Ольга Михайловна — самая нежная и улыбчивая! А всех медсестер, братьев и нянечек даже по имени не знаю. В сентябре 2020 года у меня была первая встреча с Ларисой Анатольевной, которая ввела меня в курс дел по трансплантации. В этот же день была поставлена задача вернуть спортивную форму, которая была до болезни, к 1 января 2022 года, и она уже решена, благодаря всем вышеперечисленным людям! Спасибо большое!»

female

Лариса Геннадиевна
13.12.21

«Прошло 2 года… С большой любовью и теплотой вспоминаю докторов, которые мною занимались, персонал медсестёр (помню абсолютно каждую). К каждому пациенту был обеспечен индивидуальный подход, лечение.

Выражаю огромную благодарность с поклоном до земли Кузьминой Ларисе Анатольевне, Паровичниковой Елене Николаевне, Васильевой Вере Алексеевне, Масликовой Ульяне Владиславовне, Стариковой Ольге Станиславовне и всему коллективу отделения ТКМ, также Басхаевой Галине Александровне, Вере Витальевне Троицкой, Фидаровой Залине Таймуразовне (отделение высокодозной химиотерапии). Как уже отмечала, с болезнью (ОМЛ) я столкнулась также, как и многие, неожиданно. Соответственно, осознание ужаса происходящего было уже в стенах Центра, где, благодаря отношению и поставленной работе профессионалов, мой настрой выздороветь, вылечиться укрепился.

Прошла 2 курса высокодозной химиотерапии и попала в отделение ТКМ. Благодаря Кузьминой Ларисе Анатольевне, Васильевой Вере Алексеевне, оперативные поиски донора для трансплантации костного мозга дали свои результаты (потенциальных было аж 4).

Зачастую доноры отказываются в последний момент по каким-то своим причинам дать материал, либо отсеиваются по состоянию здоровья. Так случилось и с моим первым донором, который вышел на связь с Центром. Вторым потенциальным донором была девушка, которая согласилась спасти мою жизнь, не затягивая время со сдачей стволовых клеток. На сегодняшний день мы с ней знакомы. Это Арина! Моя волшебная АРИНА, встречи с которой я жду с нетерпением.

Не хочется останавливаться на процессе лечения, так как всем столкнувшимся с подобной болезнью это известно (да и вспоминать подробности порой больно), но очень хочется поделиться эмоциями, впечатлениями о врачебном обходе, который происходил еженедельно. И если моральные силы начинали покидать, то после обхода настрой на победу однозначно возвращался.

Поражала внимательность заведующей, ныне директора — Елены Николаевны Паровичниковой… Ведь столько в Центре отделений, пациентов, но она каждого помнит: кто это, какой диагноз. Своей незаметной рукой она следит за правильностью выбранного лечения, корректирует его.

Подобное я чувствовала и от Кузьминой Ларисы Анатольевны. Всегда ее горящие глаза поддерживали, огоньки в них подбадривали: „Все будет хорошо“. А это так важно, когда ты находишься на больничной койке с диагнозом, который перевернул всю твою жизнь.

После выписки я также не чувствовала себя брошенной, поскольку последующая реабилитация пациентов проходит в дневном отделении, которым руководит столь же чуткая, человечная, профессиональная Васильева Вера Алексеевна.

Думая обо всех этих Женщинах, хочется многократно повторять: Благодарю вас за все! Молюсь за вас! Вы женщины — Ангелы, Миссионеры! Для пациентов вы как Боги, дарующие Жизнь и выздоровление!

Я всех вас очень люблю! И желаю всего только самого светлого и доброго в жизни!

А Арина — это просто навсегда… Здесь сложно перевести эмоции на язык слов. Думаю, слёзы благодарности, тот трепет, который я испытываю к ней, всегда останутся со мной.

Лариса Геннадиевна.»

female

Наталья Ивановна
10.12.21

«Письмо благодарности.

Выражаю огромную благодарность моему лечащему врачу-гематологу Нестеровой Екатерине Сергеевне! Очень внимательный и отзывчивый врач, высочайшего класса специалист, грамотно подходила к моему лечению. Екатерина Сергеевна — очень талантливый, компетентный профессионал своего дела. Я могу ее уверенно рекомендовать любому человеку, нуждающемуся в лечении. Она приветлива, высококультурна, доброй души человек.

Спасибо ей за преданность профессии, за человеческое отношение, доброту, отзывчивость и самое главное для врача — неравнодушие. Очень хорошо, что в вашем Центре работают такие замечательные люди, большие профессионалы с добрыми сердцами. Низкий поклон и огромнейшая благодарность от всего сердца.

Спасибо Вам, уважаемый Валерий Григорьевич, за таких ВРАЧЕЙ.

Низкий поклон с наилучшими пожеланиями к Вам и Вашим коллегам!

С глубоким уважением
пациентка Наталья Ивановна»

male

Игорь
09.12.21

«Всего пара дней, как выписался после замены ТБС в отделении травматологической ортопедии. Очень рад, что моими проблемами занимался этот слаженно работающий коллектив — от санитарок до руководства. Мой лечащий хирург Мишин Г. В. — огромное ему спасибо! К сожалению, основную его работу — когда он меня резал-пилил-зашивал — я пропустил в наркозе (хотя очень хотелось поучаствовать). Результат превзошел ожидания! Никакой потери чувствительности и управления мышцами, пошел на следующий день, на 3-й день смог отказаться от серьезного обезболивания.

Несмотря на молодой возраст Георгия Владимировича, отношение к больным прямо отеческое — всегда обойдет своих подопечных поздно вечером после затянувшейся операции или даже в выходные. Вообще, при обращении к любому врачу в ОТО я всегда получал объяснения по теории и практике процессов заживления.

Выход из наркоза был безпроблемным — спасибо Ольге Владимировне. Большая помощь от реабилитолога Аиды Вячеславовны — её воля и знания двигают прооперированных через боль и страх новых движений. Для меня было важно внимание Аиды Вячеславовны к нюансам — ходить правильно, упражняться безопасно.

Спасибо всему коллективу ОТО!

P.S. Еще и кормят вкусно.»

female

Светлана Викторовна
г. Саратов
02.12.21

«Здравствуйте! Попала на лечение в клинику после года неудачного лечения и мытарств в городе Саратов, за что благодарю судьбу.

Сразу поразило доброжелательное и человеческое отношение всего персонала клиники. И, конечно же, я безмерно благодарна моему лечащему врачу Нестеровой Екатерине Сергеевне! Очень внимательный, доброжелательный человек, высокопрофессиональный врач. Спасибо за внимательность и отзывчивость, человеческое отношение. А самое главное, что сейчас большая редкость, это неравнодушие!»

family

Семья Повериных,
г. Домоде-
дово
24.11.21

«Добрый день!

От всего сердца желаю поблагодарить ФГБУ „НМИЦ гематологии“ Минздрава России:

отделение интенсивной высокодозной химиотерапии лимфом с круглосуточным и дневным стационарами;
заведующего отделением, д. м. н. Евгения Евгеньевича Звонкова;
врача, к. м. н. Анну Константиновну Смольянинову;
врача, к. м. н. Нелли Георгиевну Габееву;
врача Светлану Андреевну Татарникову;
врача, к. м. н. Дариму Сэмункоевну Бадмажанову;
а также средний медицинский и младший персонал

за безупречную, профессиональную, слаженную работу по спасению и лечению моего мужа Евгения Анатольевича.

В своём отделении на благо болезных

Вы трудитесь славно немало уж лет.
Вы много трудов положили полезных
На пользу здоровья и, равных Вам, нет.

Гематологи — воины, иначе не скажешь,
Битву ведут с беспощадной бедой.
Вновь заболевший, как только заляжет,
Смело вступаете в схватку с судьбой.

Ваш пронзительный взгляд и улыбка в усы
На работе серьёзной всё время нужны,
В коллективе проводите дни, не часы,
Понимание и строгость, конечно, важны.

Ваши победы над страшным недугом,
Их оценить невозможно порой.
Очень, бывает, приходится туго,
Вас никогда не забудет больной!

Коллективу НМИЦ гематологии Минздрава России от всей души желаем крепкого здоровья, Ангела Хранителя, дальнейшего профессионального роста!

С уважением
семья Повериных.»

male

Петр
23.11.21

«Огромное спасибо Центру за заботу о людях, отзывчивость и понимание. Особой благодарностью хочу отметить моего лечащего врача Нестерову Екатерину Сергеевну за ее чуткую заботу и понимания к нам, больным, и всестороннюю помощь в любом вопросе. Желаю всем врачам и медсестрам и работникам Центра всего наилучшего на работе и дома!»

female

22.11.21

«Здравствуйте!

Проходила я обследование и лечение (замена, эндопротезирование тазобедренного сустава) в период с 25.10—18.11.2021 года в отделениях ОРБ и хирургии ФГБУ НМИЦ гематологии Минздрава России.

Хочу выразить свою искреннюю благодарность всем врачам, которые причастны к моему лечению! Хочу отметить особенно доброжелательное, терпеливое и приветливое отношение всех врачей и медсестёр, которые всегда приходят на помощь и всегда отвечают на все интересующие вопросы. Благодарю врачей: заведующую ОРБ Лукину Елену Алексеевну, Сысоеву Елену Павловну, Авербух Ольгу Михайловну, Чавынчак Роланду Борисовну, которые уже более 10 лет занимаются моим обследованием, лечением, наблюдением. Благодаря им, получаемому лечению, я могу спокойно, полноценно жить своей жизнью.

Отдельная огромная благодарность — заведующему ортопедическим отделением, Хирургу с большой буквы и мастеру своего дела, который провёл операцию на высшем уровне, Мамонову Василию Евгеньевичу, и всем его коллегам, которые ему помогали, хирургу Письякову Михаилу Михайловичу!

У них действительно золотые руки и добрые сердца! Благодарю вас! Уже на следующей день я могла вставать и сама ходить (конечно, с костылями).

Пусть таких хороших людей будет в мире больше! От всей души желаю всем крепкого здоровья, радости, счастья, всего самого доброго, процветания и благополучия!

Прошу руководство учреждения достойно отметить и поблагодарить за высококвалифицированную работу этих врачей.

Спасибо!»

female

Наталья
16.11.21

«Отличный центр, прекрасные врачи, медперсонал и все, кто работает в хирургическом отделении. Мой лечащий врач, Штыркова Светлана Витальевна, очень внимательная, отзывчивая. Доктор с Большой Буквы. Огромное ей спасибо! Замечательный анестезиолог — Просолов Николай Васильевич. Огромное спасибо всем, кто находился со мной в операционной. Каждый выполняет профессионально свою работу, все очень внимательные, доброжелательные. Перед операцией и наркозом я чувствовала себя очень спокойно и уверенно, так как я в надежных руках. Так и получилась, моя операция прошла успешно. Центр и все сотрудники хирургического отделения должны быть примером для всех центров, больниц, институтов и т. д. не только в Москве и Московской области, но и по всей России. Если бы в каждой больнице, центре и т. д. относились сотрудники к пациентам так, как в этом центре, с таким трепетом и душой, я думаю, больных пациентов было бы меньше по всей стране. Поверьте, мне есть с чем сравнить. Хочется уделить внимание и питанию. Питание — просто нет слов, все очень вкусно, а его подача — это отдельная „история“. Все с такой душой и удовольствием, не передать. От всей души, от всего сердца Спасибо всем огромное вам, за ваш труд! Дай Бог вам и вашим семьям крепкого здоровья, всего самого доброго, светлого и прекрасного!»

female

Мошкова Татьяна Борисовна
15.11.21

«Добрый день.

Хотела бы искренне выразить слова благодарности Федеральному государственному бюджетному учреждению «Национальный медицинский исследовательский центр гематологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

В сентябре 2021 г. я была госпитализирована в отделение ОРБ НМИЦ гематологии — г. Москва, Новый Зыковский проезд, д. 4.

Меня встретили и проводили в палату доброжелательные медицинские сестры. Провела беседу любящий свою работу доктор.

Благодарю заведующего Лукину Елену Алексеевну, возглавляющую отделение, за высокий профессионализм, индивидуальный подход к каждому пациенту, доброту и внимание, слаженность работы всего коллектива.

Особую благодарность выражаю лечащему врачу — Никулиной Ольге Федоровне — это безупречный специалист своего дела с золотыми руками и добрым сердцем, ответственный, внимательный и добрый человек, всегда готовый помочь и поддержать в любой ситуации. Благодарю Вас за оказанную мне вовремя квалифицированную медицинскую помощь. Я в полном восторге, что получаю консультации и лечение у Вас и в вашем центре.

Отдельную благодарность — медицинским сестрам и медбратьям отделения, которые не только качественно и грамотно выполняют свою работу, но и заряжают своим позитивом на целый день.

Хочу пожелать всему коллективу ОРБ НМИЦ гематологии крепкого здоровья и удачи в их нелёгком труде.

С большим к вам уважением

Мошкова Татьяна Борисовна (Ивановская область)!»

male

Андрей
09.11.21

«Огромная благодарность всему отделению травматологической ортопедии и, в частности, заведующему отделением Зоренко Владимиру Юрьевичу, моему лечащему врачу Садыковой Надежде Викторовне и всему без исключения коллективу этого отделения. Все без исключения сотрудники очень внимательные, заботливые и вежливые, всегда готовы помочь. Само отделение чистое и красивое.

Самое главное — сложную операцию по замене тазобедренного сустава сделали на высшем уровне — результат превзошел все ожидания.

Большое спасибо!!!»

female

Гость
08.11.21

«Сергей Кириллович не просто отличный врач! А еще очень хороший человек, профессионал своего дела. В свое время помог вытащить маму и с пониманием относится к больным. Спасибо большое за то, что есть такие врачи.»

male
Сайдулаев Садула Джамалутди-
нович
01.11.21

Генеральному директору НМИЦ гематологии Е. Н. Паровичниковой
благодарность ведущему специалисту группы информирования пациентов Черняевой Анне Юрьевне.

«Уважаемая Елена Николаевна!

Я наслышан о врачах НМИЦ гематологии, знаю о них много хорошего.

Но особенно мне хотелось бы отметить хорошую и слаженную работу сотрудников консультативно-гематологического отделения, от которых, как мне представляется, зависит организация рабочего дня всего учреждения. Они реально обеспечивают действенную помощь пациентам и правильно подсказывают, куда пойти и к кому записаться.

Во время визита в клинику я был немного дезорганизован. Оценив моё состояние, ко мне подошла, как потом выяснилось, ведущий специалист группы информирования пациентов Черняева Анна Юрьевна.

Она взяла мои документы, быстро решила все вопросы и сопроводила в кабинет врача. Сразу видно, что она квалифицированный специалист, хорошо знает специализацию Центра, состав врачебного персонала и весь спектр обследований и исследований данной клиники.

Искренне благодарен Анне Юрьевне за компетентность и помощь, оказанную мне!

С большим к Вам уважением!

Сайдулаев С. Д.»

male

Шамшадинов Саид Расулович
28.10.21

«Здравствуйте! Хотел бы искренне выразить слова благодарности вашей больнице. Благодаря работникам вашей больницы, моя супруга осталась жива. Отдельно хочу поблагодарить человека, который сыграл главную роль в ее спасении. Это Галстян Геннадий Мартинович. Также Алексей Васильевич Коваленко. И конечно же, самый добрый — Сабиров Кирилл Рустемович. Горжусь тем, что в России есть такие врачи. Они сделали невозможное.»

female

Э. Лейла Аликовна
27.10.21

«Хочу оставить отзыв врачу, которая мне давно нравится, и, с недавнего времени, она меня ведёт, чему я очень рада.

Очень грамотная, внимательная. Больше всего мне в ней нравится, что можно с ней поговорить, и она отвечает на все наши вопросы. Желаю ей больших успехов в работе, здоровья и счастья. Я хочу, чтобы она меня вела до конца, дай Бог. Помню, как я ещё лежала в стационаре, и она вела обход на дежурстве, и я всегда была рада ей. Помню, как она вежливо с нами общалась, что очень важно для больных, и всегда остаются в памяти эти приятные моменты. Когда перешла на дневной стационар, признаюсь честно, хотела очень к ней попасть.

А врача зовут Абрамова Анастасия Владимировна. Желаю Вам всего самого наилучшего!»

family

Семья Ровкиных
22.10.21

«Огромную благодарность спешим выразить ГИИТ „Гематология и интенсивная терапия“. Замечательные высококлассные специалисты, подарившие нам шанс жить. Возглавляет отделение Кравченко Сергей Кириллович. Большое ему спасибо! Огромное спасибо и низкий поклон нашему лечащему врачу и высококвалифицированному специалисту Мангасаровой Яне Константиновне! Это добрейшей души человек, чуткий и заботливый доктор! Наш ангел-хранитель! Огромное спасибо хирургам и заведующему реанимации Галастяну Геннадию Мартиновичу! К сожалению, мы не знаем имён всех сотрудников, так как находились в стрессовом состоянии. Благодаря их профессионализму, у нас всё хорошо. И наш сын поправится. Большое спасибо всему мед. персоналу этого отделения, реанимации, нянечкам, медсестрам за профессионализм, чуткость, доброту и понимание! Всем огромное за всё спасибо! Желаем всем здоровья и счастья.

С уважением
семья Ровкиных.»